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Poulet-Rezepte: Poulet-Saté mit Jogurtsauce

Poulet-Saté mit Jogurtsauce

Poulet-Saté mit Jogurtsauce

Marinieren: ca. 4 Stunden
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Holz- oder Metallspiesse

Zutaten

Marinade:
150 g Jogurt nature
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten
3⁄4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:
1-2 TL Koriandersamen, im Mörser zerquetscht
2 TL mittelscharfer Curry
2-3 EL geschälte gemahlene Mandeln
350 g Jogurt nature
2-3 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
1⁄2 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren.
  2. Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
  3. Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Jogurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen.
  4. Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen.
  5. Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren.

Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen. Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis

Nährwerte

Eine Portion enthält: 315 kcal, 42g Eiweiss, 12g Fett, 9g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk