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Ragout-Rezepte: Kalbsragout an Zitronensauce

Ragout Rezepte

Kalbsragout an Zitronensauce

Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schmoren: 1¼ Stunden

Zutaten

900 g Kalbsragout
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1½ EL Mehl
1 kleiner Lauchstängel, in Julienne geschnitten
2 Rüebli, in Julienne geschnitten
3 dl Fleischbouillon
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft der ½ Zitrone
2,5 dl Saucenrahm
1 EL Oregano, gehackt
Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kalbsragout würzen. Portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, jeweils gegen Schluss mit einem Teil des Mehls bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
  2. Lauch und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mit Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Fleisch, Zitronenschale und -saft sowie Rahm beifügen, aufkochen.
  3.  Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rüebli und Lauch in den letzten 15 Minuten mitköcheln.
  4. Oregano beifügen, abschmecken.

Vorbereiten

Das Ragout kann, ohne Zugabe von Oregano, am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt kühl aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, Oregano beifügen.

Dazu passen Nudeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 340 kcal, 31 g Eiweiss, 6 g Kohlenhydrate, 20 g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch