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Ragout-Rezepte: Lauch-Ragout

Ragout Rezepte

Lauchragout

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden

Zutaten

600 g Rindsragout, z.B. Stotzen oder Schulter
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
1-2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
600 g festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
1,5 dl Fleischbouillon
½ Limette oder Zitrone, in Scheiben geschnitten
½ TL Zucker

Zubereitung

  1. Das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
  3. Knoblauch, Nelke, Lorbeerblätter und Lauch in Bratbutter andämpfen, Kartoffeln und Fleisch dazugeben, mit
  4. Bouillon ablöschen. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren.
  5. Kurz vor dem Servieren die Limetten- oder Zitronenscheiben dazugeben, mit Zucker abschmecken.

Dazu passt Kartoffelstock

Nährwerte

Eine Portion enthält: 323 kcal, 33 g Eiweiss, 21 g Kohlenhydrate, 11 g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch