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Ragout-Rezepte: Poulet-Ragout im Kräuterbett

Ragout Rezepte

Poulet-Ragout im Kräuterbett

Für 6 Personen
Bratgeschirr, Ofenblech oder Gratinform
Zubereitung: ca. 1 Stunde

Zutaten

1,2 kg Poulet-Teile (mit Knochen)
Salz, Pfeffer
2,5 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
2,5 dl Hühnerbouillon
je 1 Bund Rosmarin, Thymian und Oregano
4-6 Lavendel-Halme
2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Knoblauch, quer halbiert

Zubereitung

  1. Für das Poulet Wein und Bouillon mischen. Kräuterzweige und Lavendel kurz darin schwenken, ins Bratgeschirr oder die Gratinform legen. Poulet würzen, darauf verteilen, Butter darüber geben. Knoblauch dazulegen.
  2. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten. Bouillon darüber giessen. Weitere 25-30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit begiessen.
  3. Poulet mit wenig Jus auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Dazu passt Risotto.

Nährwerte

Eine Portion (inkl. Risotto) enthält: 919 kcal, 61 g Eiweiss, 61 g Kohlenhydrate, 43 g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch