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Gefüllte Plätzli an Kräutersauce

Gefüllte Plätzli an Kräutersauce

Gefüllte Plätzli an Kräutersauce

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen
Zahnstocher

Gefüllte Plätzli:
4 dünne Schweinsplätzli, z. B. Nierstück, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 100 g
4 Rohschinkentranchen, ca. 40 g
80 g Bündner Kräuterkäse oder Tilsiter, in 4 Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mu?hle

Kräutersauce:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
1 dl Halbrahm
1 TL Maisstärke
2 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Plätzli: Fleisch flach auslegen, bei Bedarf etwas grösser klopfen. Eine Hälfte mit Rohschinken und Käse belegen, zweite Hälfte darüberlegen und mit Zahnstochern feststecken. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter 4-5 Minuten braten, würzen, warm stellen.
  2. Sauce: Zwiebel in der Butter in derselben Bratpfanne andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen. Thymian beifügen, kurz ziehen lassen, würzen. Fleisch in der Sauce erhitzen, nicht kochen, heiss servieren. Mit in Butter gebratenen Spätzli servieren. Statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 345 kcal, 31g Eiweiss, 22g Fett, 3g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch