Suppen-Znacht: Rüeblisuppe

Rüeblisuppe
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Für 6 Personen
Zutaten
600 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
9 dl Bouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Vanillezucker
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren
Zubereitung
1. Rüebli und Schalotte in Butter andämpfen. Vanille beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, würzen, Vanillezucker beifügen.
2. Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit Rahm und Vanillezucker oder -stängel garnieren.
Rüeblisuppe als Hauptmahlzeit für 4 Personen servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 118 kcal, 2g Eiweiss, 8g Fett, 9g Kohlenhydrate.
Text und Foto: swissmilk.ch