Facebook Pixel

Suppen-Znacht: Rüeblisuppe

Rüeblisuppe

Rüeblisuppe

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 6 Personen

Zutaten

600 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
9 dl Bouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Vanillezucker
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren

Zubereitung

1. Rüebli und Schalotte in Butter andämpfen. Vanille beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, würzen, Vanillezucker beifügen.
2. Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit Rahm und Vanillezucker oder -stängel garnieren.

Rüeblisuppe als Hauptmahlzeit für 4 Personen servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 118 kcal, 2g Eiweiss, 8g Fett, 9g Kohlenhydrate.

Text und Foto: swissmilk.ch