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Suppen-Znacht: Kartoffelcrèmesuppe mit Rauchwürstli

Kartoffelcrèmesuppe mit Rauchwürstli

Kartoffelcrèmesuppe mit Rauchwürstli

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

300 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje, gerüstet, in
kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
1 Rosmarinzweig
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
7 dl Bouillon
1 dl Rahm
2-4 Paar Rauchwürstli
Rosmarin, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln, Zwiebel und Rosmarin in der Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen.
2. Rosmarin entfernen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Würstchen in der Suppe ca. 5 Minuten warm werden lassen.
3. Suppe und Würstchen in tiefen Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 1249 kcal, 60g Eiweiss, 106g Fett, 16g Kohlenhydrate.

Text und Foto: swissmilk.ch