Facebook Pixel

Glacé-Rezepte: Schokoladen-Glacé

Kinder freuen sich über Glacé-Rezepte, die es möglich machen, Glacé als Kugel in eine Waffel zu füllen. Kinder, die darüber hinaus Schokolade mögen, werden deshalb dieses Glacé lieben.

Sie brauchen:

  • 100 g Schokolade
  • 65 g Agavensirup
  • 1/8 Liter Milch
  • ¼ Liter Rahm

So geht es: Sicher lässt es sich Ihr Kind nicht nehmen, die Schokolade selbst zu zerkleinern. Klar, dass dabei auch ein bisschen genascht werden darf. Anschliessend wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und mit der Milch und dem Agavensirup vermischt. Die Masse gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Nun können Sie den Rahm schlagen. Langsam die Schoko-Masse unter Rühren in dem Rahm giessen. Ins Kühlfach stellen. Während die Masse gefriert, sollte sie hin und wieder umgerührt werden, damit sie sahnig bleibt.