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Rübli-Flammenkuchen

Rübli-Flammenkuchen

Rüebli-Flammenkuchen

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Zutaten

Für 2-3 Personen
Backpapier für das Blech

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig,
ca. 550 g

Belag
180 g Crème fraîche
1 Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Schinkenwürfelchen
75 g Gruyère AOC, gerieben
je 2 EL fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte
Petersilie und Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und Zwiebel mit Salz und Pfeffer mischen, auf der Crème fraîche verteilen. Schinken und Gruyère darüberstreuen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Flammenkuchen garnieren und heiss servieren. Statt Schinkenwürfelchen 75 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft, verwenden.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 948 kcal, 26g Eiweiss, 55g Fett, 88g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch