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Adventsbraten

Adventsmenü: Adventsbraten

Adventsbraten
 

Zutaten

Für 4 Personen

Küchenschnur
1 Bräter von ca. 30 cm Länge


Füllung:
75 g Dörraprikosen
75 g Dörrfeigen
1/2 TL Rosmarin

800 g Schweinsnierstück, zum Füllen aufgeschnitten und
dünn geklopft
Salz, Pfeffer
1 Rosmarinzweig
100 g Rüebli
100 g Sellerie
Bratbutter oder Bratcrème
2 dl Bouillon
1 Schalotte, in Lamellen geschnitten
1 Knoblauchzehe, halbiert


Honigsauce:
1,75 dl Vollrahm
1 1/2 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Füllung Dörrfrüchte ca. 10 Minuten blanchieren, abgiessen. Dörrfrüchte und Rosmarin fein hacken,mischen.
  2. Fleisch würzen und mit Füllung bestreichen. Aufrollen, Rosmarinzweig darauf legen und Rollbraten mit Küchenschnur zusammenbinden. Rüebli und Sellerie rüsten, in Stücke  schneiden.
  3. Rollbraten im Bräter in heisser Bratbutter rundum anbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Gemüse, Schalotte und Knoblauch beifügen. Fleisch in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten, dabei regelmässig mit der Bratflüssigkeit übergiessen.
  4. Für die Sauce Rahm und Honig zur Bratflüssigkeit geben. Rollbraten im Ofen weitere 30 Minuten braten, dabei regelmässig mit der Sauce übergiessen.
  5. Rollbraten herausnehmen, mit Alufolie bedecken. Sauce und Gemüse abschmecken. Sauce und Gemüse abschmecken. Den Rollbraten aufschneiden, mit der Honigsauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Dazu passt Kartoffelstock.
Variante: andere Dörrfrüchte verwenden.
Tipp: Schweinsnierstück von der Metzgerei aufschneiden und dünn klopfen lassen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 506 kcal, 48g Eiweiss, 23g Fett, 26g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch