Facebook Pixel

Feine Salat-Rezepte fürs Grillfest

Wenn es draussen heiss ist, fehlt manchmal der Appetit. Da kommt ein frischer Salat gerade richtig! Bei uns finden Sie feine Salat-Rezepte, die auf keinem Grillfest fehlen dürfen. En Guete!

Fruchtsalat mit Limettensirup und Jogurtcrème

Fruchtsalat mit Limettensirup und Jogurtcrème

Hier finden Sie diese 5 Rezepte:

 

Fruchtsalat mit Limettensirup und Jogurtcrème

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde

Für 4 Personen

Zutaten

Limettensirup:
1 dl Wasser
2 Limetten, abgeschälte Schalenstreifen und Saft
120 g Zucker

Fruchtsalat:
600-800 g gemischte Früchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen,
Johannisbeeren, Erdbeeren, gerüstet, in Stücke
geschnitten
1-2 EL geschnittene Pfefferminze

Jogurtcrème:
360 g Jogurt nature
2 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sirup: Wasser, Limettenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Flüssigkeit sirupartig einköcheln (ca. 1 dl), absieben, auskühlen lassen.
  2. Fruchtsalat: Früchte mit Pfefferminze und der Hälfte des Sirups mischen. Zugedeckt 30-60 Minuten marinieren.
  3. Crème: Jogurt, Zucker und Vanillemark verrühren, Rahm darunterziehen.
  4. Salat in Schälchen oder Gläser verteilen. Je etwas Crème darauf verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 831 kcal, 9g Eiweiss, 18g Fett, 157g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk