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Silvester Apéro: Curry Poulet Gipfeli

Curry Poulet Gipfeli

Curry Poulet Gipfeli

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Für 8 Stück

Zutaten

Backpapier für das Blech

Füllung:
125 g Pouletbrüstchen, sehr klein geschnitten
1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
¼ Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
3 EL Rahm
½ TL Curry
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle


1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Sesam und Curry zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Teig flach auslegen, in 8 Segmente schneiden. Füllung auf den Teigstücken verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Gipfeli aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen, mit Sesam und Curry bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen

Nach Belieben mit einer Gemüsesuppe oder Salat servieren.

Nährwerte

Ein Stück enthält: 189 kcal, 5g Eiweiss, 14g Fett, 11g Kohlenhydrate.

Text und Foto: swissmilk.ch

Swissmilk-Logo-Kuh-neu-100x107Die Silvester Apéros-Rezepte werden präsentiert von Swissmilk.

Unter www.swissmilk.ch finden Sie tolle Ideen für eine gesunde Ernährung.