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Spaghetti Rezepte: Spaghetti mit Käsesauce und Knusperli


Spaghetti mit Käsesauce und Knusperli

Spaghetti mit Käsesauce und Knusperli
 

Zutaten

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Käsesauce:
150 g Lauch, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
ca. 2 dl Gemüsebouillon
3 EL Weisswein, nach Belieben
2 dl Halbrahm
2 TL Maisstärke
150 g Käse, z.B. Gruyère AOP oder Appenzeller, klein
gewürfelt oder Vacherin Mont-d'Or AOP
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Knusperli:
100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
2 EL Butter
wenig Muskatnuss

400-500 g Spaghetti
Butter zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Weisswein beigeben, Rahm mit Maisstärke anrühren, unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, nicht mehr kochen, würzen.
  2. Knusperli: Brotwürfel in der Butter rösten, würzen.
  3. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Knusperli und Lauch bestreuen.

Mit geriebenem Käse servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 798 kcal, 28g Eiweiss, 37g Fett, 88g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch