Facebook Pixel

Silvster-Rezepte: Honig-Gemüsestäbchen mit Gewürzdip

Honig-Gemüsesticks mit Gewürzdip

Honig-Gemüsestäbchen mit Gewürz-Dip

Für 8 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zutaten

800 g Gemüse, z. B. Rüebli, Stangensellerie, Pfälzerrüebli
Butter zum Dämpfen
2 EL Wasser
2 EL Honig
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Dip:
240 g saurer Halbrahm
je ½ TL Zimt, Koriander- und Ingwerpulver
1 Stück Peperoncini, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse rüsten, in ca. 15 cm lange Stäbchen schneiden. In Butter dämpfen, mit Wasser ablöschen. Honig und Zitronensaft beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knackig dämpfen, würzen. Auf Haushaltpapier trockentupfen, auskühlen lassen.
  2. Für den Dip alle Zutaten mischen, würzen. In kleine Schalen verteilen.
  3. Die Gemüsestäbchen in Gläsern oder Schalen anrichten. Den Dip dazu servieren.

Zum Mitbringen: Gemüsestäbchen und Dip in gut verschliessbaren Gefässen transportieren und vor Ort anrichten

Nährwerte

Eine Portion enthält: 95 Kalorien, 2 g Eiweiss, 6 g Kohlenhydrate, 7 g Fett.

Text und Foto: Swissmilk