Vegetarische Rezepte für Kinder: Weitere Rezepte

Veggie Burger. Foto: VeselovaElena, iStock, Thinkstock
Veggie Burger
Kinder lieben Burger. Doch ein Burger brauchtein Hackplätzchen. Mit Grünkernschnitzeln schmecken Burger richtig gut.
So bereiten Sie Grünkern-Schnitzel zu
Fingerfood
Das brauchen Sie ausserdem
4 Vollkornbrötchen
Senf
4 Gurkenscheiben
4 Salatblätter
1 Zwiebel
1 Tomate
So geht es
Belegen Sie die untere Brötchenhälfte mit ein wenig Senf, einer Gurkenscheibe, einer Tomatenscheibe, einem Salatblatt und ein paar kleinen Zwiebelstückchen, das Grünkernschnitzel dazu und legen Sie die andere Hälfte obenauf.
Randen mit Gschwellti
Das brauchen Sie
800 g Randen
1 halbe unbehandelte Zitrone
4 EL Butter
50 ml Orangensaft
1 EL gehackte Peterli
Salz, Pfeffer
Gschwellti
Und so geht es
Waschen Sie die Randen. Das Kochen der Knollen dauert eine Stunde. Wenn Sie anschliessend die Knollen unter kaltem Wasser abspülen, lässt sich ihre Haut gut abziehen. Schneiden Sie nun die Randen in Scheiben.
Nachdem Sie die Zitrone mit heissem Wasser abgespült haben, reiben Sie die Schale und pressen den Saft aus. Erhitzen Sie in einer Pfanne die Butter und geben Sie den Zitronensaft, den Orangensaft und die geriebene Zitrone in die Butter. Nun werden die Randen-Scheiben in der Butter erhitzt und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zu diesem vegetarischen Rezept schmecken Gschwellti.