Freizeit > Kochen

Rezept: Wurst-Käse-Salat

Das Swissmilk-Rezept: Wurst-Käse-Salat. Der einfache Salat ist ideal für ein schnelles Abendessen, das auch Väter nach Büroschluss problemlos auf den Tisch zaubern können.

Rezept Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Salatsauce

  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten

Salat

  • 250 g Rüebli, gerüstet, in Stängeli geschnitten
  • 3-4 Cervelats, geschält, längs halbiert, in halbe Scheiben geschnitten
  • 250 g L'Etivaz oder Gruyère, in Stängeli geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 6 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Für den Salat Rüebli in Salzwasser blanchieren. Abgiessen und leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zur Sauce geben und mischen.

Salat auf Tellern anrichten.

Mit Vollkornbrot servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 762 kcal, 38 g Eiweiss, 65 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel