Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Zwetschgen-CappuccinoGenau das Richtige für kühle Herbsttage: Der Zwetschgen-Cappuccino von Swissmilk ist etwas ganz Besonderes und verwöhnt jeden Gaumen. Wer das volle Aroma reifer Zwetschgen mag, sollte dieses Dessert unbedingt ausprobieren. Zwetschgen-Cappuccino Zubereitung: ca. 45 Minuten Kühl stellen: ca. 3 Stunden Für 6 Personen 6 Gläser von je 2 dl Inhalt Zutaten 800 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt 0,5 dl Apfelsaft 1⁄2 Zitrone, wenig abgeriebene Schale 1 EL Saft 90 g Gelierzucker 150 g Mascarpone 1 EL Zucker 1⁄2 Päckchen Vanillezucker 1⁄2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark 2 dl Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben Zubereitung Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren ***En Guete!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 312 Kalorien, 3g Eiweiss, 32g Kohlenhydrate, 19g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch