Facebook Pixel
Infante

Hmmm... bene: Cinque ricette creative e sane di finger food per i bambini

Il tuo bambino vuole prendere in mano il suo cibo? Poi servitegli del finger food. Vi presentiamo cinque semplici ricette per piccoli buongustai.

Cialde alla zucca

I waffle non devono essere sempre dolci: Queste cialde alla zucca sono belle e soffici e hanno un ottimo sapore. Immagine: iStock

Cialde esotiche alla zucca

Va anche salato

I waffle non devono essere sempre dolci. Ma sono sempre belli e soffici e quindi perfetti come finger food per bambini.

Ingredienti: 150 g di burro, 2 uova, 150 g di farina di farro, 150 g di purea di zucca di Hokkaido, 100 ml di latte di soia, un po' di curry in polvere

Preparazione: Lavorare a crema il burro con un mixer a mano fino a renderlo liscio, aggiungere le uova e mescolare fino a renderlo liscio. Poi aggiungere i restanti ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella uniforme. La pastella può ora essere cotta nella piastra per waffle come per un waffle normale e poi servita calda o fredda.

Formaggio vegetale Thaler

Succosa per la muffola di verdure

Questo finger food è buono non solo per i bambini, ma anche per i grandi detrattori delle verdure. Sotto forma di comodi taler e tempestati di delizioso formaggio, gli scettici della verdura non si accorgeranno nemmeno di quante vitamine e fibre stanno spuntando.

Ingredienti: 1 carota grattugiata, 1 zucchina grattugiata, 1 uovo, 20 g di formaggio duro grattugiato, 20 g di mozzarella grattugiata, un pizzico di sale

Preparazione: Mescolate tutti gli ingredienti in una grande ciotola, formate delle coppette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25 minuti fino a doratura e servire caldo o freddo.

Biscotti per bambini

Dolcezza salutare

Naturalmente, anche gli spuntini sono permessi di tanto in tanto. Soprattutto quando la mamma (o il papà) prepara dei biscotti così sani.

Ingredienti: 150 g di farina di farro, 5 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 cucchiai di purea di mandorle, 2 banane mature, 2 cucchiai di burro

Preparazione: Schiacciate le banane con una forchetta e poi mescolatele con gli altri ingredienti. Formare l'impasto in piccole tazze e cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.

Omelette Muffin

Un bel piatto di uova per i più piccoli

Sono soffici, deliziosi e soprattutto pratici da portare con sé. E non solo per l'uso quotidiano dei bambini, ma anche per la scuola o l'ufficio: i muffin di frittata sono un ottimo finger food per tutta la famiglia.

Ingredienti: 5 uova, 50 g di formaggio grattugiato (per esempio Gouda o mozzarella), 70 g di spinaci, un pizzico di sale

Preparazione: Mescolate gli ingredienti in una grande ciotola, riempite delle porzioni in scatole da muffin e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. I muffin possono essere serviti caldi o freddi.

Pancake alla banana

Delizioso per la colazione

Questo finger food è di nuovo una delizia per tutta la famiglia. E non solo per la colazione, ma anche come piccolo spuntino in mezzo.

Ingredienti: 1 banana, 2 uova, 2 cucchiai di farina, un goccio di acqua minerale

Preparazione: Le banane devono essere molto mature in modo da poter essere facilmente schiacciate in una ciotola. Ora mescolate gli altri ingredienti nella miscela di banane fino a formare una pastella liscia. Ora preriscaldate dell'olio neutro in una padella e friggeteci le frittelle fino a quando saranno dorate.