Freizeit > Kochen

Rezept: Kartoffel-Pizza

Das Swissmilk-Rezept: Kartoffel-Pizza. Die Pizza mal anders. Legen Sie mit Kartoffeln den Pizzaboden aus und bestücken ihn mit Zutaten ihrer Wahl. Einfach und genau so gut wie beim Italiener.

Rezept Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

  • 1 Blech (oder 1 Ofenform) von ca. 30x30 cm
  • Backpapier für das Blech
  • 800 g-1 kg Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1,5-2 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 150 g Schinkentranchen, in Stücke geschnitten
  • 300 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Oreganoblättchen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Oregano zum Garnieren

 

Zubereitung

Kartoffeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Mit Schinken und Mozzarella belegen, würzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen

Pizza auf Tellern verteilen, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 455 kcal, 27 g Eiweiss, 21 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel