Rezept: Haferflocken-Aprikosen-Taler
Das Swissmilk-Rezept: Haferflocken-Aprikosen-Taler. Backen Sie süsse Leckereien für den gemeinsamen Kaffeeplausch.
Rezept Haferflocken-Aprikosen-Taler
Zutaten für ca. 40 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Backpapier für die Bleche
Teig:
- 150 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 150 g feine Haferflocken
- 100 g Weissmehl
- 80 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g weisse Schokolade, gehackt
- 80 g Dörraprikosen, gewürfelt
Zubereitung
Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haferflocken dazurühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Schokolade und Aprikosen dazumischen.
Mit genügend Abstand mit einem Dessertlöffel Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.
Nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Oder bei 160 °C Umluft/Heissluft 12-15 Minuten backen.
Nährwerte
Ein Stück enthält: 96 kcal, 1 g Eiweiss, 5 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch