Rezept: Pouletwürfel mit warmem Kartoffelsalat
Das Swissmilk-Rezept: Pouletwürfel mit warmen Kartoffelsalat. Für den lauen Sommerabend. Die Pouletwürfel werden mit Curry gewürzt und zu Kartoffelsalat serviert.
Pouletwürfel mit warmen Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
Sauce:
- 150 g Quark
- 2 EL Mayonnaise
- 0,75-1 dl Gemüsebouillon
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Pouletwürfel:
- 400 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
- 1-2 TL Curry
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 TL Salz
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen 10-15 Minuten weich dämpfen, herausnehmen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen und mit den Zitronenscheiben auf Tellern anrichten.
Pouletwürfel mit Curry würzen, portionenweise in der Bratbutter braten, salzen, dazugeben, garnieren.
Statt Pouletbrüstchen Schweinefleisch oder Fischwürfel braten oder heisse Würstchen zum Kartoffelsalat servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 416 kcal, 31 g Eiweiss, 17 g Fett, 33 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch