Rezept: Wurst-Käse-Salat
Das Swissmilk-Rezept: Wurst-Käse-Salat. Der einfache Salat ist ideal für ein schnelles Abendessen, das auch Väter nach Büroschluss problemlos auf den Tisch zaubern können.
Wurst-Käse-Salat
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Salatsauce
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
Salat
- 250 g Rüebli, gerüstet, in Stängeli geschnitten
- 3-4 Cervelats, geschält, längs halbiert, in halbe Scheiben geschnitten
- 250 g L'Etivaz oder Gruyère, in Stängeli geschnitten
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 6 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Für den Salat Rüebli in Salzwasser blanchieren. Abgiessen und leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zur Sauce geben und mischen.
Salat auf Tellern anrichten.
Mit Vollkornbrot servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 762 kcal, 38 g Eiweiss, 65 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch