Freizeit > Kochen

Rezept: Gemüserösti mit Käsefüllung

Das Swissmilk-Rezept: Gemüserösti mit Käsefüllung. Die Rösti werden mit Zwiebel, Rüebli und Lauch gefüllt. So ist das Gemüse gut versteckt. Das Gericht gelingt leicht und ist schnell gekocht.

Rezept Gemüserösti mit Käsefüllung

Gemüserösti mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 45 Minuten

  • 800 g Gschwellti, geschält, grob geraffelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 150 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
  • 1/2 Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL milder Paprika
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten goldgelb backen.

Die Hälfte der Masse zurück in die Schüssel geben. Andere Hälfte in der Bratpfanne (Bratpfanne von 24 cm Ø) zu einem Kuchen formen. Käse darauf verteilen. Restliche Masse daraufgeben und ebenfalls zu einem Kuchen formen. Auf beiden Seiten je 5-10 Minuten backen, bis sich jeweils eine goldgelbe Kruste bildet. Gemüserösti auf Platte oder Tellern anrichten.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 311 kcal, 13 g Eiweiss, 13 g Fett, 34 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel