Freizeit > Kochen

Rezept: Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce

Das Swissmilk-Rezept: Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce. Die Nudeln sind schnell zubereitet und daher ideal für ein einfaches Abendessen in der Woche.

Rezept Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce

Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 25 Minuten

  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Bouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 100 g Gruyère AOC, gerieben
  • 150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300-400 g Teigwaren, z.B. breite Nudeln
  • glatte Petersilie, gehackt, zum Garnieren

 

Zubereitung

Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen.

Käse beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schinken dazugeben, würzen.

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 436 kcal, 24 g Eiweiss, 28 g Fett, 24 g kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel