Rezept: Kügeli Pizza
Das Swissmilk-Rezept: die Kügeli-Pizza. Ein einfaches Rezept für eine leckere Pizza.
Die Kügeli-Pizza ist ein leckeres Gericht, das auch Kinder lieben werden.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
Teig:
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe
- 2,5 dl Wasser
- 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
- 2,5 dl Tomatensauce aus dem Glas
- 150 g Brätkügeli
- 150 g Mozzarelline
- 100 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 EL Oreganoblätter
- 1 TL Thymianblättchen
- wenig Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce daraufstreichen. Mit Brätkügeli, Mozzarelline und Cherrytomaten belegen, Oregano und Thymian darüberstreuen, würzen.
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 638 Kalorien, 24g Eiweiss, 79mg Kohlenhydrate, 25g Fett.
Text und Foto: swissmilk.ch