Freizeit > Backen

Backrezept: Lustige Fasnachts-Gesichter

Während der fünften Jahreszeit eine lustige Kinderparty feiern: Nebst der passenden Dekoration bietet es sich auch an, die passenden Speisen aufzutischen. Diese süssen Guetzli-Gesichter sind so schnell zubereitet wie aufgegessen. Erwachsene mögen Sie übrigens auch.

Backen zur Fasnacht: Lustige Gesichter

Eine lustige Überraschung für Kinderfasnachtspartys!

 

 

Zutaten für den Teig

100 g Butter
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Ei
1 Eigelb
¼ Fl. Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
220 g Mehl
1 gestr. Teel. Dr. Oetker Backpulver
Etwas Kakaopulver
Zum Bestreichen
1 Eiweiss, verklopft
Zum Verzieren
1 gestr. Essl. Puderzucker
Beliebige Süssigkeiten, z.B. Dr. Oetker Decor Perlen, Bärendreck, Schokoladelinsen, usw.

 

einfacher Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeit: einfach

 

 

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Ei, Eigelb, Aroma und Salz darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig 3 mm dick auswallen, Scheiben von 6-8 cm Durchmesser ausstechen und mit etwas Zwischenraum auf das Blech legen.
Einen Teil der Teigreste mit wenig Kakao braun färben und wieder auswallen. Auch den restlichen hellen Teig wieder auswallen.
Helle und braune Frisuren ausschneiden oder ausstechen und mit Eiweiss auf die Teigrondellen kleben. Die Rondellen mit Eiweiss bepinseln.
Die Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.
 
Nach dem Backen die Guetzli sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Den Puderzucker mit dem restlichen Eiweiss und wenn nötig mit einigen Tropfen Wasser anrühren. Die Süssigkeiten nach Belieben zurechtschneiden und mit etwas Zuckerglasur auf die Guetzli kleben so dass lustige Gesichter entstehen.

Family-Tipp:

Planen Sie eine Kinder-Fasnachtsparty? Lassen Sie die Kinder die Guetzli selber mit den Süssigkeiten verzieren. So hat jedes Kind ein süsses Andenken zum mit nach Hause nehmen.

Weitere Informationen

  • Elektrischer Ofen: 190 – 200 °C (vorgeheizt)
  • Heissluft:170 – 180 °C (vorgeheizt)
  • Gasofen: Stufe 3 – 4 (vorgeheizt)
  • Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
  • Backzeit: ca. 12 Minuten

 

Text und Fotos: Dr. Oetker

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel