Dessert-Klassiker: Rhabarber-Zimt-Crème
Wenn die Tage im Frühling wieder wärmer werden, kommt dieses kühle Dessert gerade gelegen: Die Rhabarber-Zimt-Crème von Swissmilk schmeckt lecker und macht Lust auf mehr!
Rhabarber-Zimt-Crème: Eine gute Abkühlung für warme Tagen.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde
- 250 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
- 75 g Zucker
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Zimtstängel
- 4 EL Zitronat
- 250 g Blanc battu
- 1 dl Rahm, steif geschlagen
- Tagetesblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
- Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.
***Guten Appetit!***
Nährwerte
Eine Portion enthält: Eine Portion enthält: 242 Kalorien, 9g Eiweiss, 29mg Kohlenhydrate, 9g Fett.
Text und Foto: swissmilk.ch