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Dessert-Klassiker: Aprikosen-Panna-Cotta

Haben Sie Lust auf ein erfrischendes Dessert aus dem Kühlschrank? Probieren Sie das Aprikosen-Panna-Cotta von Swissmilk: Garniert mit frischen Arpikosen ist dieser Nachtisch nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Magenschmaus!

Aprikosen-Panna-Cotta

Kosten Sie dieses süsse Panna Cotta mit Aprikosen!


Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

200 g entsteinte Aprikosen, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
2 EL Abricotine AOC oder Orangensaft
75 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 dl Rahm

Garnitur:
4 Aprikosen, in Spalten geschnitten
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Hagelzucker


Zubereitung

  1. Aprikosen, Zitronensaft, Abricotine oder Orangensaft, Zucker und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Aprikosen samt Flüssigkeit fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Rahm darunterrühren, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
     
  2. Garnitur: Kurz vor dem Servieren Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft mischen, in den Gläsern verteilen, Hagelzucker darüberstreuen.
     

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: Eine Portion enthält: 242 Kalorien, 9g Eiweiss, 29mg Kohlenhydrate, 9g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

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