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Nach einem Raclette-Essen gibt es oftmals Resten. Aus übrig gebliebenen Kartoffeln, Käsescheiben, Fleisch, Gemüse- und Obststücken können Sie ohne viel Aufwand neue Gerichte kreieren.
Raclette-Baguette
Hier finden Sie diese 5 Rezepte:
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20-30 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
2 Baguettes
150 g Champignons
150 g italienische Salami
1 Knoblauchzehe
250 g Schweizer Raclettekäse
200 g gehackte Tomaten, aus der Dose
1 El Honig
1 El getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
Eine Portion enthält: 858 Kalorien, 53 g Eiweiss, 76 g Kohlenhydrate, 38 g Fett.
Text und Foto: Swissmilk
Raclette-Polenta
Für 4 Personen
1 Gratinform von 22 cm Länge
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backzeit: 30-40 Minuten
1,5 dl Milch
1,5 dl Bouillon
60 g Maisgriess, fein gemahlen
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Butterflocken
Butter für die Form
Eine Portion enthält: 259 Kalorien, 12 g Eiweiss, 15 g Kohlenhydrate, 17 g Fett.
Text und Foto: Swissmilk
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: 5-8 Minuten
8 mittelgrosse Gschwellti, nach Belieben geschält, halbiert
Bratcrème zum Bestreichen
2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Butter für das Blech½ TL Salz
16 Scheiben Raclettekäse, ca. 250 g
75 g Rotkabis, fein geschnitten
Paprika oder zerstossene Chili
1 EL Thymianblättchen
Dazu passt ein bunter Salat.
Eine Portion enthält: 353 Kalorien, 18 g Eiweiss, 25 g Kohlenhydrate, 20 g Fett.
Text und Foto: Swissmilk
Gemüserösti mit Käsefüllung
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
1 Bratpfanne von 24 cm Ø
800 g Gschwellti, geschält, grob geraffelt
1 Zwiebel, gehackt
150 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
½ Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL milder Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Die Pfannengrösse ist wichtig, da die Rösti zum Füllen nicht zu gross, dafür eher dick sein soll
Eine Portion enthält: 311 Kalorien, 13 g Eiweiss, 34 g Kohlenhydrate, 13 g Fett.
Text und Foto: Swissmilk
Raclette-Schinken-Toast
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backpapier für das Blech
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
2-3 EL Weisswein oder Apfelsaft
4 Tranchen Schinken, ca. 100 g
4 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g
4-6 EL Mixed Pickles (Essiggemüse)
Pfeffer aus der Mühle
Anstelle von Mixed Pickles süsssaure Früchte verwenden. Dazu passt ein gemischter Salat
Eine Portion enthält: 521 Kalorien, 38 g Eiweiss, 22 g Kohlenhydrate, 31 g Fett.
Text und Foto: Swissmilk