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Backrezept des Monats: Blüten-Cupcakes

Wer in der Erdbeersaison auch in der Küche sommerliche Stimmung verbreiten möchte, sollte unbedingt dieses Backrezept ausprobieren. Die Blüten-Cupcakes sind dekorativ, fruchtig und können nach Lust und Laune verziert werden. Fröhliches Schlemmen!

Probieren Sie die feine Blüten-Cupcakes.
Diese Blüten-Cupcakes verbreiten sommerliche Stimmung!

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 1 Teel. Dr. Oetker Backpulver
  • 1 P. Dr. Oetker Pudding Vanille
  • 50 g Butter, flüssig


Füllung

  • 100 g  Erdbeeren, gerüstet und püriert
  • 3 Essl. Puderzucker
  • 1,5 dl  Rahm
  • 1 P.  Dr. Oetker Rahmhalter


Dekoration

  • 1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur, weiss
  • 1-2 P. Dr. Oetker Zucker-Dekor (Blüemli)

 

einfacher Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeit: leicht

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Schwingbesen) zu einer cremigen Masse schlagen.

Mehl, Backpulver und Puddingpulver miteinander vermengen und in die Schüssel hinzugeben. Butter dazufügen und alles kurz rühren.

Die Teigmasse auf die vorbereiteten Muffinsformen verteilen und auf der mittleren Stufe des vorgeheizten Bachofens backen. Abkühlen lassen. Die Cupcakes oberhalb des Muffinsförmchens durchschneiden.

Die pürierten Erdbeeren mit dem Puderzucker vermischen. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und mit der Erdbeersauce vermischen. Die Erdbeercrème in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und auf die Cupcakeböden spritzen.

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Cupcakedeckel glasieren. Mit Zucker-Dekor nach Belieben dekorieren

Weitere Informationen

  • Zubereiten circa 30 Minuten
  • Backen: Muffinsblech ca. 20 Minuten, Mini-Muffinsblech ca. 15 Minuten
  • Ob.-Unt.-Hitze, 180°C vorgeheizt
  • Umluft, 160°C vorgeheizt

Text und Fotos: Dr. Oetker

 

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