Artikel gespeichert von: https://www.familienleben.ch/freizeit/backen/sommerliche-bluetencupcakes-3363
Wer in der Erdbeersaison auch in der Küche sommerliche Stimmung verbreiten möchte, sollte unbedingt dieses Backrezept ausprobieren. Die Blüten-Cupcakes sind dekorativ, fruchtig und können nach Lust und Laune verziert werden. Fröhliches Schlemmen!
Teig
Füllung
Dekoration
Schwierigkeit: leicht
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Schwingbesen) zu einer cremigen Masse schlagen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver miteinander vermengen und in die Schüssel hinzugeben. Butter dazufügen und alles kurz rühren.
Die Teigmasse auf die vorbereiteten Muffinsformen verteilen und auf der mittleren Stufe des vorgeheizten Bachofens backen. Abkühlen lassen. Die Cupcakes oberhalb des Muffinsförmchens durchschneiden.
Die pürierten Erdbeeren mit dem Puderzucker vermischen. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und mit der Erdbeersauce vermischen. Die Erdbeercrème in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und auf die Cupcakeböden spritzen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Cupcakedeckel glasieren. Mit Zucker-Dekor nach Belieben dekorieren
Text und Fotos: Dr. Oetker