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Gibt es Poulet zum Zmittag, ist Mama Hahn im Korb. Schweizer Familien essen ausgesprochen gerne und oft Geflügel. Kein Wunder, ist doch das Fleisch besonders zart, geschmackvoll und gesund.
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Kräuter-Frischkäse
Hier finden Sie diese 5 Rezepte:
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Für 4 Personen
Küchenschnur
4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz
Pfeffer
100 g Kräuter-Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala mit Kräutern
12 Bratspecktranchen
Bratbutter oder Bratcrème
Salbeiblätter zum Garnieren
Dazu passen Teigwaren an Salbeibutter z.B. das Rezept Riesenravioli mit Gruyère an Salbeibutter aus unserer Datenbank. Aus dem Bratsatz kann eine Champignonrahmsauce entstehen. Dafür 2 EL Mehl rösten, mit 4 dl Flüssigkeit (z.B. Bouillon und Rahm gemischt) ablöschen. Aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten, mitkochen, würzen.
Eine Portion enthält: 536 kcal, 39g Eiweiss, 43g Fett, 1g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkPoulet-Saté mit Jogurtsauce
Marinieren: ca. 4 Stunden
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Für 4 Personen
Holz- oder Metallspiesse
Marinade:
150 g Jogurt nature
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten
3⁄4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1-2 TL Koriandersamen, im Mörser zerquetscht
2 TL mittelscharfer Curry
2-3 EL geschälte gemahlene Mandeln
350 g Jogurt nature
2-3 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
1⁄2 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen. Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis
Eine Portion enthält: 315 kcal, 42g Eiweiss, 12g Fett, 9g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkZubereitung: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
600 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 TL Paprika
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
200 g rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
2 EL Tomatenpüree
1,5 dl Fleischbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
75 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Dazu passen Nudeln, Reis oder Spätzli.
Eine Portion enthält: 334 kcal, 38g Eiweiss, 15g Fett, 7g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkPouletschnitzel mit Mozzarella im Zucchini-Mantel
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Braten: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
Backpapier für das Blech
Pouletschnitzel:
4 Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
8 Basilikumblätter
300 g grössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt
2 EL Butter, flüssig
3⁄4 TL Zucker
ca. 500 g Rispen-Cherrytomaten
Dazu passt ein Jogurt-Aïoli: 180 g Jogurt nature, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Zitronensaft, 1-2 gepresste Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren.
Eine Portion enthält: 323 kcal, 44g Eiweiss, 14g Fett, 5g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkSommer-Toast mit Poulet
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Für 2 Personen
Backpapier für das Blech
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Belag:
500 g Pouletbrüstchen, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
200 g Eierschwämmchen, geputzt
Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten, gehackt
Hühnerbouillon
200 g Zucchini, gerüstet, in Julienne geschnitten
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 EL gehackter Oregano
400 g Brot, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, halbiert
Oregano zum Garnieren
Eine Portion enthält: 568 kcal, 43g Eiweiss, 19g Fett, 50g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk