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Wenn es draussen heiss ist, fehlt manchmal der Appetit. Da kommt ein frischer Salat gerade richtig! Bei uns finden Sie feine Salat-Rezepte, die auf keinem Grillfest fehlen dürfen. En Guete!
Fruchtsalat mit Limettensirup und Jogurtcrème
Hier finden Sie diese 5 Rezepte:
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
Für 4 Personen
Limettensirup:
1 dl Wasser
2 Limetten, abgeschälte Schalenstreifen und Saft
120 g Zucker
Fruchtsalat:
600-800 g gemischte Früchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen,
Johannisbeeren, Erdbeeren, gerüstet, in Stücke
geschnitten
1-2 EL geschnittene Pfefferminze
Jogurtcrème:
360 g Jogurt nature
2 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Pfefferminze zum Garnieren
Eine Portion enthält: 831 kcal, 9g Eiweiss, 18g Fett, 157g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkLauwarmer Zucchinisalat
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Für 2 Personen
1 Zucchini, grün, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, gelb, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
Salatsauce:
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
1 Tomate, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
150 g Mozzarelline
frische Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, zum
Garnieren
Mit Vollkornbrötli servieren.
Eine Portion enthält: 451 kcal, 19g Eiweiss, 38g Fett, 9g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkZubereitungszeit: ca. 30 Minuten mit Dampfkochtopf, ca. 40 Minuten ohne Dampfkochtopf
Als Beilage für 6 Personen
800 g kleinere neue Kartoffeln, z. B. Amandine, Charlotte
1 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon, kräftig
2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
2 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
1 Bund Radieschen, in Stückchen geschnitten
150 g Erbsen, 5-10 Minuten blanchiert
2-3 EL Liebstöckel, fein geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Sauce:
2 TL Senf
2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
5-6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eine Portion enthält: 274 kcal, 10g Eiweiss, 11g Fett, 34g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkMelonen-Reis-Salat
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
6 dl Gemüsebouillon
ca. 200 g Reis, z. B. TriColoRice (Langkornreis, Roter
Camargue-Reis, Wildreis)
je 1 kleine grüne, gelbe und rote Peperoni, klein gewürfelt
½ Melone, z. B. Galia, entkernt, geschält, in feine Spalten geschnitten
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
½ Bund Kerbel, abgezupfte Blättchen
Sauce:
3-4 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dazu passt Rohschinken oder grilliertes Fleisch.
Statt TriColoRice Langkornreis verwenden.
Eine Portion enthält: 243 kcal, 4g Eiweiss, 13g Fett, 27g Kohlenhydrate.
Text und Foto: SwissmilkLauwarmer Reis-Linsen-Salat mit Gemüsemischung
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten,
Kochen: ca. 45 Minuten
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen
Reis-Linsen-Salat:
200 g Vollreis
100 g Beluga-Linsen
Salz
Gemüsemischung:
600-800 g Tiefkühl-Gemüsemischung, z. B.
Rüebli-Erbsen-Broccoli-Mischung
Butter zum Dämpfen
wenig Wasser
Salatsauce:
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
2 EL Jogurt nature
Eine Portion enthält: 398 kcal, 15g Eiweiss, 10g Fett, 60g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk