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Es gibt viele leckere Rezepte für Wähen, Pizzen oder Flammenkuchen. Wer das Grundrezpet bereits beherrscht, dem fällt es bald nicht mehr schwer einen köstlichen Belag oder eine Lieblingsfüllung zu kreiieren. Hier wollen wir Ihnen einige Rezepte vorstellen. Lassen Sie es sich schmecken!
Hier finden Sie leckere Rezepte für Pizza, Wähen und Flammenkuchen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Birnen-Wähe mit Marzipanguss?
Hier finden Sie diese 5 Rezepte:
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backzeit: 20 Minuten
Für 4 Personen
1 Portion Quarkteig (mit wenig Butter), im Blech ausgelegt
Belag
5 reife Birnen, z. B. Kaiser Alexander
Guss
1,75 dl Milch
150 g Backmarzipan
2 Eier
3-4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Eine Portion enthält: 374 kcal, 9g Eiweiss, 14g Fett, 54g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Hackfleisch-Gemüse-Wähe
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Für 1 Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück
Backpapier für das Blech
Belag
300 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
150 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
150 g Sellerie, gerüstet, fein geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
2-3 EL Paniermehl
Guss
1 dl Halbrahm
1 dl Milch
2 Eier
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Ein Stück enthält: 295 kcal, 12g Eiweiss, 21g Fett, 16g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Rüebli-Flammenkuchen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Für 2-3 Personen
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig,
ca. 550 g
Belag
180 g Crème fraîche
1 Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Streifen gehobelt
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Schinkenwürfelchen
75 g Gruyère AOC, gerieben
je 2 EL fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte
Petersilie und Zitronenthymian zum Garnieren
Eine Portion enthält: 948 kcal, 26g Eiweiss, 55g Fett, 88g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Pilz-Pizza
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
Butter für die Bleche
Teig
500 g Mehl
1½ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
Belag:
200 g Crème fraîche
250 g braune Champignons, geputzt, dünn geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Thymianblättchen
4 EL geriebener Bergkäse
100 g Rohschinken, dünn geschnitten
Eine Portion enthält: 924 kcal, 55g Eiweiss, 34g Fett, 98g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Swiss-Pizza
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g
150 g Tomatensauce aus dem Glas
1 Paar Cervelats, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
150 g Mozzarella, gewürfelt
30-50 g Emmentaler AOC, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Paprika
2-3 EL Oreganoblättchen
Eine Portion enthält: 781 kcal, 28g Eiweiss, 46g Fett, 64g Kohlenhydrate.
Rezepte: swissmilk.ch