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Wer denkt, dass man Obst nur als gesunde Zwischenmahlzeit geniessen kann, täuscht sich. Auch mit süssen Früchten lassen sich neben Desserts feine und warme Mahlzeiten perfekt ergänzen. Wir präsentieren Ihnen fünf verschiedene Kochrezepte mit Früchten.
Glasierter Schinken mit Beeren und Aprikosen
Hier finden Sie die folgenden 5 Rezepte:
Für 6-8 Personen
Backpapier für das Blech
1 kg Roll- oder Nussschinkli
Glasur:
5 EL flüssiger Honig
1/2 Zitrone, Saft
1 EL Sojasauce
Früchtesauce:
300 g Aprikosen, entsteint, gewürfelt
200 g Johannisbeeren
125 g Zucker
1 dl Obstessig
1 TL grobkörniger Senf
2 EL Baumnüsse, gehackt
1 EL Butter
1 Msp. Salz
Pfeffer aus der Mühle
Johannisbeeren zum Garnieren
Die Früchtesauce lässt sich ohne Zugabe von Butter siedend heiss in Gläser füllen und gut verschlossen sowie kühl gelagert 1-2 Monate aufbewahren.
Das Schinkli sowie die Sauce schmecken auch kalt gut.
Eine Portion enthält: 324 kcal, 28g Eiweiss, 10g Fett, 30g Kohlenhydrate.
Steaks in Kirschensauce
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Für 2 Personen
2 Schweinssteaks, z.B. Nierstück, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Sauce:
2 Rosmarinzweige
1 EL Mehl
200 g entsteinte Kirschen
0,5-1 dl Bouillon
1 dl Halbrahm
1-2 EL Kirsch, nach Belieben
Salz
Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren
Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Eine Portion enthält: 479 kcal, 36g Eiweiss, 27g Fett, 20g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.chVollkorn-Knöpfli mit Apfel-Preiselbeermus
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Quellen lassen: ca. 45 Minuten
Für 4 Personen
Vollkorn-Knöpfli:
250 g Weissmehl
150 g Vollkornmehl
1 TL Salz
4 Eier, verquirlt
2,25 dl Wasser
150 g rezenter Tilsiter, gerieben
Bratbutter oder Bratcrème
Apfel-Preiselbeermus:
1 dl Apfelsaft
½ Zimtstängel
1 Stück abgeschälte Zitronenschale
2 EL Zucker
600 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt,
in Stücke geschnitten
4-6 TL Preiselbeeren aus dem Glas, leicht erwärmt
Mus dazuservieren.
Eine Portion enthält: 686 kcal, 28g Eiweiss, 20g Fett, 98g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch
Walliser Aprikosenflan
1 ovale Gratinform von ca. 24 cm Länge oder 1 runde
Gratinform von 22 cm Ø
Butter für die Form
750 g reife Aprikosen, halbiert, entsteint
2 EL Zucker
Guss:
3 Eier
3 dl Halbrahm
1 Prise Salz
60 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Eine Portion enthält: 273 kcal, 6g Eiweiss, 15g Fett, 27g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.chKirschen-Amaretti-Auflauf
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 50 Minuten
Für 4 Personen
1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt
Milchreis:
1 l Milchwasser, halb Milch/halb Wasser
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
250 g Rundkornreis
50 g Butter, in Stücke geschnitten
3 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Zucker
3 Eigelb
1 Orange, abgeriebene Schale
Butter und Zucker für die Form
Kirschen:
500 g Kirschen, entsteint
2-3 EL Rohzucker
1 TL Zimt
100 g weiche Amaretti, zerkrümelt
Puderzucker zum Bestäuben
Der Auflauf schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.
Eine Portion enthält: 807 kcal, 17g Eiweiss, 27g Fett, 123g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch