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Eine Versuchung wert! Zucchetti-Schoko-Kuchen

Zucchetti sorgen dafür, dass der Cake unvergleichlich saftig wird, den Schoggigenuss schmälert das nicht im Geringsten. Ein Kuchenrezept, dass Sie probieren sollten.

Rezept für einen saftigen Zucchini-Schoko-Kuchen.
Saftig und schokoladig: Zucchetti-Schoko-Kuchen. Bild: iStock

Tönt ungewöhnlich, liegt aber vielen bereits fein auf der Zunge. Zucchetti-Schoggi-Cake ist eine saftige und lockere Alternative zu vielen mächtigen Schokoladenkuchen. Dass er dabei vielleicht auch ein wenig gesünder ist, tut dem Geschmack keinen Abbruch. Die Zucchetti schmeckt man nach dem Backen nicht mehr heraus.

Unser liebstes Rezept für den Zucchetti-Schoggi-Kuchen

Zucchini im Teig sorgen für einen lockeren und saftigen Kuchen. Unser Rezept für Zucchini-Schoko-Kuchen finden Sie hier.
Zucchetti im Teig machen den Kuchen schön saftig. Bild: iStock

Zutaten
für eine Cakeform

  • 175 g Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Zucchetti
  • dunkle Kuchenglasur

1 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zucchetti fein raspeln und gut abtropfen lassen. Bei sehr wässrigen Zucchetti, sollten Sie die Raspel noch etwas ausdrücken. 

2 Derweil können Sie die weiche Butter mit den Eiern, der Milch und dem Zucker verquirlen.
In einem neuen Gefäss Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Anschliessend heben Sie die flüssige Masse etappenweise in das Mehlgemisch unter und verrühren das Ganze bis sich eine homogene Mischung ergibt.

3 Zum Schluss geben Sie die abgetropften Zucchetti und die geraspelte Schokolade hinzu. 
Nun geben Sie die gut durchmischten Kuchenteig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Cakeform für rund eine Stunde in den Ofen.

4 Wenn der Kuchen etwas erkaltet ist, geben Sie die fertige Glasur auf den Cake. Alternativ können Sie die Glasur aber mit 100 g Schokolade, 75 ml Rahm und 20 g Butter auch schnell selbst herstellen.

En Guete!

von Nathalie Riffard

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