Artikel gespeichert von: https://www.familienleben.ch/freizeit/backen/blechkuchen-ideen-800
Aus einem einfachen Blechkuchen können Sie viel machen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Blechkuchen auf eine persönliche und kreative Art servieren oder dekorieren können.
Die Blechkuchenstückchen können in Quadrate, Rauten, Dreiecke oder Rechtecke geschnitten werden. Schön sind Formen, die Sie mit Ausstechformen ausschneiden können, wie Herzen, Sterne oder Blumen. Auf einem Teller angerichtet, ist das auf jeder Feier ein Hingucker.
Kleines Hausgebäck kreieren Sie, indem Sie einen Blechkuchen ohne Füllung oder Creme in kleine Würfel schneiden. Tauchen Sie diese in Schokoladenglasur und garnieren Sie diese mit Zuckerperlen, Decorstreuseln oder farbiger Zuckerglasur. Diese Art von Konfekt lässt sich schön zu einem Kafee servieren oder als Geschenk verpackt für die Gastgeber mitbringen.
Weisse und dunkle Kuchenglasur in einem Topf im Wasserbad nach Anleitung auf der Verpackung bei schwacher Hitze schmelzen. Beide geschmolzenen Schokoladensorten nebeneinander auf eine kalte, glatte Platte giessen und mit einem Spachtel zu einer dünnen, glatten Fläche verstreichen.
Nun lassen Sie die ausgestrichene Schokolade fast vollständig fest werden (nicht kalt stellen) und ziehen mit einem Zestenreisser, einem scharfen Messer oder einem Käsehobel über die Schokolade, sodass Schokoladenröllchen entstehen. Die angefertigten Schokoladenröllchen nur mithilfe eines Spachtels oder eines Tafelmessers versetzen; in den Händen werden sie rasch weich oder schmelzen gar.
Text und Fotos: Dr. Oetker