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Schwangerschaft
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Rezepte für Schwangere probieren

Advertorial - Gesund und ausgewogen sollten sich Schwangere ernähren. Das ist nicht immer leicht. Deshalb haben wir mit Swissmilk fünf genussvolle Rezepte für einen Tag zusammengestellt.

Swissmilk: Hagebutte-Griessbrei-Rezept

Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat

Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat
Heidelbeer-Toast
Makkaroni-Salat an Jogurtsauce
Plätzli-Gemüsepfanne
Heisse Pflaumen-Milch
 

Zutaten

Für 4 Personen

Hagebutten-Griessbrei
1 Liter Milch oder Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
1/4 TL Salz
125 g Vollkorngriess
4-6 EL Hagebuttenkonfitüre

Apfel-Nuss-Salat
3-4 kleine Äpfel, fein geschnitten
1/2 Zitrone, Saft
2 EL Birnendicksaft
ca. 2 dl Apfelsaft
4 EL Haselnüsse, fein gehackt, geröstet

Zubereitung

  1. Für den Brei Milch aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten zu einem Brei kochen.
  2. Für den Salat Äpfel, Zitronensaft, Birnendicksaft und Apfelsaft mischen, kurz ziehen lassen.
  3. Griessbrei in Tassen geben, mit Hagebuttenkonfitüre marmorieren. Apfelsalat dazu geben. Mit den Nüssen bestreuen, zum Hagebutten-Griessbrei servieren.


Statt Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden.
Hagebuttenkonfitüre ist im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.


Nährwerte

Eine Portion enthält: 478 kcal, 14g Eiweiss, 17g Fett, 66g Kohlenhydrate.

Erfahren Sie mehr über gesunde Ernährung in der Schwangerschaft in der Swissmilk-Broschüre «Gesund essen in der Schwangerschaft».

Noch mehr Rezepte für Schwangere gibt es im Beitrag: Rezepte für Schwangere für einen Tag

Rezept: swissmilk.ch