Rezept: Polenta Auflauf
Das Swissmilk-Rezept: Polenta Auflauf. Für diesen Polenta Auflauf werden Lauch, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilt. Das Gericht ist einfach zu kochen.
Polenta Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten
Zutaten für Polenta
- 1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
- 1 TL Salz
- 200 g Mais, z. B. Bramata
- 2 EL Butter
- 50 g Bergkäse, gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für Garnitur
- 1/2 Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
- 100 g Bergkäse, gewürfelt
Zubereitung
Für die Polenta Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben.
Für die Garnitur Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 496 kcal, 27 g Eiweiss, 21 g Fett, 50 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch