Dessert-Klassiker: Schokoladencrème mit Nusskrokant
Swissmilk präsentiert uns erneut einen Dessert-Klassiker: die Schokoladencrème mit Nusskrokant. Dieser feine Nachtisch ist schnell gemacht und wird Ihre Gäste und Ihre Familie im Nu erobern!
Nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein echter Hingucker! Die Schokoladencrème von Swissmilk.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 min
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
Schokoladencrème:
- 6 dl Milch
- 1 Ei
- 2 EL Maisstärke
- 2-3 EL Zucker
- 100 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, zerbröckelt
Nusskrokant:
- 2 EL Zucker
- 20 g Haselnüsse
- 20 g geschälte Mandeln
- 20 g Pistazienkerne
- 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitung
- Crème: Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben danach noch 1 Stunde kühl stellen.
- Krokant: Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien dazugeben, mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.
- Crème nochmals kräftig umrühren, in Gläser oder Dessertschalen verteilen, mit Rahm und Nusskrokant garnieren.
***Guten Appetit!***
Nährwerte
Eine Portion enthält: 488 Kalorien, 12g Eiweiss, 37mg Kohlenhydrate, 33g Fett.
Text und Foto: Swissmilk