Einfache Rezepte: Pouletsalat mit Kefen

Pouletsalat mit Kefen

Pouletsalat mit Kefen

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Pouletfleisch:
400 g Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer

Kefen:
400 g Kefen, gerüstet und schräg halbiert
1 Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen

Salatsauce:
3 EL weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Estragon, gehackt
4 EL Rapsöl

1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 285 g
100 g Schafs- oder Kuh-Nidelchäsli, in Stücke geschnitten

frischer Estragon zum Garnieren

Vollkornbrötli

Zubereitung

1. Für das Fleisch Geschnetzeltes in Bratbutter rundum kräftig anbraten. Würzen, leicht auskühlen lassen.

2. Für die Kefen Kefen und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. Ca. 5 Minuten gar dämpfen. Leicht auskühlen lassen.

3. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Fleisch, Kefen und Mais beifügen, mischen.

4. Salat auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Estragon garnieren. Mit Vollkornbrötli servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 526 Kalorien, 31g Eiweiss, 30mg Kohlenhydrate, 31g Fett.

Text und Foto: Swissmilk

km
 
Advertorial

Stillkampagne 2015

Die Stillkampagne 2015 mit dem Sujet «Muttermilch stärkt!» zeigt die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile des Stillens auf. »

 

In unserem Eventkalender können Sie nach Familien-Veranstaltungen in Ihrer Region suchen oder Ihre eigene Veranstaltung eintragen.

Lädt...
Wettbewerb

Wir verlosen fünf Pappbücher vom «Der Regenbogenfisch»

Wir verlosen fünf Pappbücher vom Regenbogenfisch. »

 

Newsletter Jetzt abonnieren Anmelden »
Ravensburger Lerntipp

Ravensburger Spieltipp

Rechnen und Lesen

Mit dem audiodigitalen Lernsystem tiptoi® vertiefen Kinder eigenständig Lerninhalte der Fächer Mathe und Deutsch der 1. Klasse. »

 

Nach oben