Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Kartoffelsalat sweet and sour und 6 weitere RezepteLust auf Salat? Swissmilk hat sieben einfache Rezepte für Salat zusammengestellt: Mit dabei sind Kartoffelsalat, Pouletsalat, Gurkensalat und Pastasala. Suchen Sie sich das passende Rezept für Ihre Familie heraus. Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Kartoffelsalat sweet and sour Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln Pouletsalat mit Kefen Cervelas-Gemüse-Salat Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat Bunter Pastasalat Blattsalat mit Soissonsbohnen an Jogurtsauce Kartoffelsalat sweet and sour Kartoffelsalat sweet and sour Für 4 Personen Zubereitung: ca. 1 Stunde Kochdauer: 20 Minuten Zutaten 800 g kleine Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält 6 dl Gemüsebouillon Marinade: 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft 1 dl Bouillon aus der Kartoffelpfanne 1 TL Honig 1 EL Tabasco, grün Sauce: 4 EL Crème fraîche 2 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten 1 EL Korianderblättchen, abgezupft Salz, Pfeffer aus der Mühle Schnittlauch und Koriander für die Garnitur Zubereitung 1. Kartoffeln in der Bouillon ca. 20 Minuten weich köcheln, herausnehmen, halbieren. Bouillon beiseite stellen. 2. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. 3. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 222 Kalorien, 5g Eiweiss, 34mg Kohlenhydrate, 7g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln Zubereitung: bis 30 Minuten Backzeit: 20-25 Minuten Für 2 Personen Zutaten Ofenkartoffeln: 300-400 g kleine Kartoffeln, gut gewaschen, halbiert 1/2 TL Salz 1 TL Dillsamen 2 EL Bratcreme Salat: 1/2 Gurke, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten 8-10 Cherrytomaten, geviertelt 200 g Hüttenkäse, nature Sauce: 1-2 EL Zitronensaft 2-3 EL Rapsöl Salz Pfeffer aus der Mühle Einige Dillzweiglein, fein gehackt und zum Garnieren Zubereitung 1. Für die Ofenkartoffeln alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. 2. Kartoffeln 20-25 Minuten in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens braten. 3. Für den Salat alle Zutaten auf Tellern verteilen. 4. Für die Sauce alles verrühren, würzen. Über den Salat träufeln, garnieren. Mit den Ofenkartoffeln servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 472 Kalorien, 17g Eiweiss, 34mg Kohlenhydrate, 30g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Pouletsalat mit Kefen Zubereitung: ca. 35 Minuten Garzeit: ca. 5 Minuten Für 4 Personen Zutaten Pouletfleisch: 400 g Pouletgeschnetzeltes Bratbutter oder Bratcrème Salz Pfeffer Kefen: 400 g Kefen, gerüstet und schräg halbiert 1 Zwiebel, gehackt Salz Pfeffer Butter zum Dämpfen Salatsauce: 3 EL weisser Balsamico-Essig Salz Pfeffer 1 TL Estragon, gehackt 4 EL Rapsöl 1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 285 g 100 g Schafs- oder Kuh-Nidelchäsli, in Stücke geschnitten frischer Estragon zum Garnieren Vollkornbrötli Zubereitung 1. Für das Fleisch Geschnetzeltes in Bratbutter rundum kräftig anbraten. Würzen, leicht auskühlen lassen. 2. Für die Kefen Kefen und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. Ca. 5 Minuten gar dämpfen. Leicht auskühlen lassen. 3. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Fleisch, Kefen und Mais beifügen, mischen. 4. Salat auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Estragon garnieren. Mit Vollkornbrötli servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 526 Kalorien, 31g Eiweiss, 30mg Kohlenhydrate, 31g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Cervelas-Gemüse-Salat Zubereitung: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Cervelas, geschält, in Scheiben geschnitten 1 kleiner Broccoli, ca. 250 g, gerüstet, in Röschen geteilt, knapp weich gekocht 1 Maiskolben, gerüstet, Maiskörner weggeschnitten, knapp weich gekocht 250 g Cherrytomaten, geviertelt Senfsauce: 1 EL grobkörniger Senf 3 EL Kräuteressig 3-4 EL Rapsöl 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Salz Pfeffer aus der Mühle Schnittlauch zum Garnieren Zubereitung 1. Cervelas, Broccoli, Mais und Cherrytomaten auf Teller geben. 2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 578 Kalorien, 26g Eiweiss, 16mg Kohlenhydrate, 46g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat Zubereitung: ca. 30 Minuten Backen: ca. 15 Minuten Für 4-6 Personen Zutaten Senfwürstchen: 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g 3-4 EL Senf 3 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin 1-2 Knoblauchzehen, gepresst 8 Wienerli je 8 Rosmarin- und Thymianzweige zum Garnieren Gurkensalat: 0,75 dl Vollrahm 2-3 cm Ingwer, geschält, in feine Stäbchen geschnitten 1 TL Senf 1-2 TL Honig 2-3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Salatgurke, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten Zubereitung 1. Würstchen: Teig flach auslegen, mit Senf bestreichen. Kräuter und Knoblauch darüber verteilen. Teig längs in 8 Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit einem Teigstreifen einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Kräuterzweige einstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. 2. Salat: Rahm flaumig schlagen. Ingwer, Senf und Honig darunter-rühren. Zitronensaft sorgfältig daruntermischen, würzen. Gurken auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln. Senfwürstchen dazulegen und warm servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 844 Kalorien, 30g Eiweiss, 54mg Kohlenhydrate, 57g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Bunter Pastasalat Zubereitung: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten Salatsauce: 5 EL Obstessig Salz Pfeffer Curry 5 EL Rapsöl 5 EL Jogurt nature 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Pastasalat: 700 g gekochte Teigwaren 1 Dose Maiskörner, abgetropft (285 g) 1 Salatgurke, gerüstet, längs halbiert, in Scheiben geschnitten 200 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt 125 g Halbhartkäse, z.B. San Gottardo, gewürfelt Zubereitung 1. Sauce: Alle Zutaten verrühren. 2. Salat: Alle Zutaten in die Sauce geben, mischen. 3. Salat in Schüssel oder auf Tellern servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 475 Kalorien, 19g Eiweiss, 44mg Kohlenhydrate, 24g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Blattsalat mit Soissonsbohnen an Jogurtsauce Zubereitung: ca. 1½ Std Für 4 Personen Zutaten 75 g Soissonsbohnen, über Nacht eingeweicht 2 Msp. feines Meersalz 1 Msp. Curry 1 Msp. Paprika Pfeffer 150-200 g gemischte Blattsalate und Kräuter, z. B. Rucola, Nüssler, Lollo, Minze, glattblättrige Petersilie, Schnittlauch Jogurtsauce: 2 EL Rapsöl 2 EL Bouillon 4 EL Jogurt nature 2 EL weisser Balsamico-Essig 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen, gepresst Salz, Pfeffer 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten Zubereitung 1. Bohnen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1-1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Abgiessen. 2. Salz, Curry, Paprika und Pfeffer mischen. Bohnen in der Gewürzmischung wenden. 3. Salate und Kräuter rüsten, nach Belieben zupfen. Auf Tellern anrichten. 4. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. 5. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier entfetten. 6. Die Sauce über den Salat träufeln. Die Bohnen und den Rohschinken darauf verteilen. Nährwerte Eine Portion enthält: 168 Kalorien, 10g Eiweiss, 12mg Kohlenhydrate, 9g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch