Rezepte: Knusprige Gemüse-Pommes mit Dip selber machen
Pommes müssen nicht immer aus Kartoffeln sein. Auch mit Gemüse wie Kürbis, Pastinaken oder Zucchetti lassen sich leckere Fries im Ofen zubereiten. Die gebackenen Pommes sind nicht ganz so knackig wie das Original, aber bieten eine leckere Abwechslung. Mit unseren Rezepten kannst du mit deinen Kindern eine leckere und gesunde Beilage zubereiten.
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Deine Kinder mögen Gemüse nicht besonders? Dann probiere unsere leckeren Gemüse-Pommes aus, denn Pommes mag jedes Kind! Dein Kind kann sich dem Alter entsprechend aktiv am Kochprozess beteiligen. Dies fördert auch die Freude am Essen. Die Gemüse-Pommes sind auch als Fingerfood für dein Baby geeignet.
Pastinaken-Curry-Pommes aus dem Ofen
Vor- und Zubereitungszeit
Vorbereiten: 15 Minuten | Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Zutaten
Die Mengenangabe ist für vier Personen. Die Pommes sind als Beilage gedacht.
- 500 Gramm Pastinaken
- 3 EL Curry Madras Pulver
- 3 EL Sonnenblumenöl
- etwas Salz
- nach Belieben etwas Chilipulver
Utensilien
Zubereitung: So geht's
1. Bereitet die Panade vor: Verrührt in der Schüssel die Gewürze mit dem Öl.
2. Schneidet die Pastinaken in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen.
3. Legt alle Pastinaken-Pommes in eine grosse Schüssel.
4. Giesst die Öl-Gewürz-Mischung über die Pastinaken-Pommes.
5. Verteilt das Öl mit den Händen auf alle Pastinaken-Pommes.
6. Verteilt die eingeölten Pastinaken-Pommes auf ein beschichtetes Backblech.
7. Die Pastinaken-Pommes müssen circa 30 Minuten bei 220° C mit Ober- und Unterhitze backen.
Nährwerte pro 100 Gramm
Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.
Kalorien: 100 kcal | Kohlenhydrate: 15 g | Fett: 4 g | Protein: 1 g | Ballaststoffe: 2 g
Zucchetti-Pommes – frisch aus dem Backofen
Vor- und Zubereitungszeit
Vorbereiten: 20 Minuten | Gesamte Kochzeit: 40 Minuten
Zutaten
Die Mengenangabe ist für vier Personen. Die Pommes sind als Beilage gedacht.
- 500 Gramm Zucchetti
- 1 Ei
- 30 Gramm Parmesan, gerieben
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- nach Belieben Pfeffer
- nach Belieben Salz
Utensilen
Zubereitung: So geht's
1. Bereitet die Ei-Gewürz-Panade vor: Schlagt das Ei in einer flachen Schüssel auf. Gebt die Kräuter, das Salz und Pfeffer hinzu. Verrührt alles gut mit einer Gabel.
2. Bereitet die Parmesan-Panade vor: Vermische das Paniermehl und den Parmesan in einer flachen Schüssel.
3. Viertelt die Zucchetti der Länge nach und entfernt den kernigen Mittelteil.
4. Schneidet die Zucchetti in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Sticks.
5. Verteilt das Mehl in einer flachen Schüssel.
6. Wendet die Zucchetti-Sticks im Mehl, so dass sie überall bedeckt sind.
7. Wendet die Zuchettis in der Ei-Gewürz-Panade.
8. Wendet die Zuchettis in der Parmesan-Panade.
9. Verteile die panierten Zucchetti-Sticks auf dem Backblech.
10. Backt die Zucchetti-Pommes bei 200° C mit Umluft für ca. 20 Minuten bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro 100 Gramm
Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.
Kalorien: 150 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Fett: 6 g | Protein: 4 g | Ballaststoffe: 1 g
Kürbis-Zimt-Pommes
Vor- und Zubereitungszeit
Vorbereiten: 25 Minuten | Gesamte Kochzeit: 55 Minuten
Zutaten
Die Mengenangabe ist für vier Personen. Die Pommes sind als Beilage gedacht.
- 1 mittelgrosser Hokkaido-Kürbis, ca. 500 Gramm
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Speisestärke wie Maizena
- 1 Prise Zimt
Utensilien
Zubereitung: So geht's
1. Bereitet die Panade vor: Vermischt das Öl, die Speisestärke und den Zimt in der Schüssel.
2. Halbiert den Hokkaido-Kürbis. Die Schale ist essbar.
3. Entkernt den Kürbis mit einem Löffel.
4. Schneidet den Kürbis in schmale Streifen.
5. Gebt die Kürbis-Streifen in die Schüssel mit der Panade und vermischt alles gut.
6. Verteilt die Kürbis-Fries auf dem Backblech.
7. Backt die Kürbis-Pommes bei 200° C bei Umluft für circa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro 100 Gramm
Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.
Kalorien: 80 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Fett: 4 g | Protein: 1 g | Ballaststoffe: 1 g
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