Rezept: Schnelle Schoggi-Mousse
Das Swissmilk-Rezept: Schnelle Schoggi-Mousse. Das ideale Rezept für die schnelle Zubereitung eines feinen Desserts.
Schoggi-Mousse
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 0,5 dl Vollrahm
- 2 EL Zucker
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen
- 2,5 dl Vollrahm
- wenig Schokoladespäne zum Garnieren
- wenig Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
Vollrahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Von der Platte ziehen. Restlichen Rahm unter Rühren daruntermischen. In grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen.
Schüssel mit dem Rahm 20 Minuten in denTiefkühler stellen.
Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und in Schälchen anrichten. Mit Schokoladespänen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Wer mehr Zeit zur Verfügung hat, lässt den Schokolade-Rahm im Kühlschrank erkalten. Ebenfalls erst kurz vor dem Servieren steif schlagen.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 392 kcal, 4 g Eiweiss, 34 g Fett, 19 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch