Zum Inhalt
Freizeit > Kochen

Rezept: Kartoffel-Pizza

Das Swissmilk-Rezept: Kartoffel-Pizza. Die Pizza mal anders. Legen Sie mit Kartoffeln den Pizzaboden aus und bestücken ihn mit Zutaten ihrer Wahl. Einfach und genau so gut wie beim Italiener.

Rezept Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

  • 1 Blech (oder 1 Ofenform) von ca. 30x30 cm
  • Backpapier für das Blech
  • 800 g-1 kg Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1,5-2 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 150 g Schinkentranchen, in Stücke geschnitten
  • 300 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Oreganoblättchen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Oregano zum Garnieren

 

Zubereitung

Kartoffeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Mit Schinken und Mozzarella belegen, würzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen

Pizza auf Tellern verteilen, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 455 kcal, 27 g Eiweiss, 21 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

0 Kommentare

?

Meistgelesene Artikel

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an und diskutiere mit anderen Eltern und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren