Rezept: Kartoffel-Pizza
Das Swissmilk-Rezept: Kartoffel-Pizza. Die Pizza mal anders. Legen Sie mit Kartoffeln den Pizzaboden aus und bestücken ihn mit Zutaten ihrer Wahl. Einfach und genau so gut wie beim Italiener.

Kartoffel-Pizza
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- 1 Blech (oder 1 Ofenform) von ca. 30x30 cm
- Backpapier für das Blech
- 800 g-1 kg Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1,5-2 dl Tomatensauce aus dem Glas
- 150 g Schinkentranchen, in Stücke geschnitten
- 300 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Oreganoblättchen
- 1 TL Thymianblättchen
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Mit Schinken und Mozzarella belegen, würzen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen
Pizza auf Tellern verteilen, garnieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 455 kcal, 27 g Eiweiss, 21 g Fett, 39 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch