Freizeit > KochenRezept: Aprikosen-Nektarinen-KonfitüreDas Dr. Oetker-Rezept: Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse. Die fruchtige Konfitüre ist der ideale Brotaufstrich für einen gelungenen Start in den Tag. Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse Zutaten 500 g Aprikosen 500 g Nektarinen 2 Essl. Zitronenmelisse, feingeschnitten 1 Beutel. Dr. Oetker Gelfix 2:1 500 g Zucker Schwierigkeit: einfach Zubereitung Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen. Beide Fruchtsorten in feinste Schnitzchen schneiden. Die Zitronenmelisse und Gelfix 2:1 einrühren und aufkochen. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Konfitüre durch und durch kocht, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.