Rezept: Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre
Das Dr. Oetker-Rezept: Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse. Die fruchtige Konfitüre ist der ideale Brotaufstrich für einen gelungenen Start in den Tag.
Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Zitronenmelisse
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 500 g Nektarinen
- 2 Essl. Zitronenmelisse, feingeschnitten
- 1 Beutel. Dr. Oetker Gelfix 2:1
- 500 g Zucker
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen.
Beide Fruchtsorten in feinste Schnitzchen schneiden.
Die Zitronenmelisse und Gelfix 2:1 einrühren und aufkochen. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Konfitüre durch und durch kocht, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.