Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Schokoladen-Panna-cottaSchokoladen-Dessert für den anspruchsvollen Geniesser. Das Schokoladen-Panna-cotta von Swissmilk ist etwas ganz Besonderes: Dieses Dessert zergeht zart auf der Zunge und hinterlässt das volle Aroma von Schokolade. Schokoladen-Panna-cotta Zutaten Zubereitung: ca. 30 Minuten Kühl stellen: ca. 4 Stunden Für 4 Personen 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt 6 dl Halbrahm 3 EL Zucker 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 75 g dunkle Schokolade, gehackt Garnitur 1 dl Rahm, steif geschlagen Kakaopulver zum Bestäuben Gold- und Silberzuckerperlen Zubereitung Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 5 1⁄2 dl einkochen. Eingekochten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen, im Kühlschrank 1⁄2-1 Stunde leicht fest werden lassen. In der restlichen Rahmmasse die Schokolade schmelzen, bei Raumtemperatur stehen lassen, die Masse bleibt flüssig. Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladerahm daraufgiessen. Panna cotta 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren Panna cotta mit Schlagrahm, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren. Das Panna cotta lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. ***En Guete!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 554 Kalorien, 6g Eiweiss, 23g Kohlenhydrate, 50g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch