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Feine Dessert-Klassiker: Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

Der neue Swissmilk Dessert-Klassiker: Feines Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen. Ein Augen- und Gaumenschmaus für die ganze Familie!

Schmeckt so fein wie sie aussieht: die Caramel-Mousse

Das Zückerwölckchen-Topping macht die Caramel-Mousse zum wahrlich himmlischen Dessert.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 min
Backzeit: ca. 75 min
Ruhezeit: ca. 180 min

Caramel-Mousse:

  • 100 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl Wasser
  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1,8 dl Rahm
  • 2 Eiweiss

Zuckerwölckchen:

  • 2 Eiweiss
  • 65 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • ¾ EL Maisstärke

 

Zubereitung

  1. Für die Wölkchen Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, schlagen, bis die Masse glänzt.Restlichen Zucker dazugeben, nur kurz weiterschlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kleine Wolken auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.
  4. Für die Mousse Zucker mit kaltem Wasser aufkochen, köcheln lassen, bis ein braunes Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, mit heissem Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel leicht einköcheln. Milch,Vanillemark und Stängel beifügen, aufkochen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
  5. Caramel-Milch unter Rühren zur Eimasse giessen. In die gereinigte Pfanne zurückgeben. Unter Rühren kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Crème durch ein Sieb giessen, im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Rahm und Eischnee darunterziehen. 5 In Förmchen oder Dessertgläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden fest werden lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerwölkchen garnieren.

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: 543 Kalorien, 14g Eiweiss, 67mg Kohlenhydrate, 25g Fett.