Glacé selber machen: 8 einfache Eis-am-Stiel-Rezepte
Um Glacé selber zu machen, braucht man keine Maschine. Eine Glacéform mit Stiel und ein feines Rezept reichen völlig.
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Abkühlung mit Stiel: Selbstgemachtes Wasserglacé Bild: iStock, Getty Images Plus
Familienleben stellt die leckersten Eis-am-Stiel-Rezepte von Foodbloggern vor. Wie wär's mit einem leckeren Joghurtglacé, Frozen Banana mit Schoggi oder Wasserglacé mit frischen Früchten?
Erfrischend! Rezept für Joghurtglacé mit Himbeeren und Johannisbeeren

Zutaten
- Naturjoghurt
- etwas Milch
- Vanillezucker
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Agavendicksaft
Zubereitung: So machen Sie das Joghurtglacé selber
1 Joghurt, etwas Milch und Vanillezucker miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2 Die Beeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft süssen. Zuerst die Joghurtmasse in die Formen füllen, dann die Beeren dazugeben. Im Gefrierfach braucht das Glacé etwa sechs Stunden, um richtig fest zu werden.
3 Wer es eilig hat: Auch nach zwei Stunden kann man schon mal probieren.
Foto und Rezeptidee: Lary, lary-tales.blogspot.ch Die junge Lary zeigt auf Ihrem Blog Ihre Liebe für Essen, Selbstgemachtes und Mode. Besonders zu empfehlen: Larys Frühstücksideen.
Smoothie on the Rocks! Rezept für Wasserglacé mit Himbeeren, Pfirsich und Heidelbeeren

Zutaten
- Limetten
- Zucker
- Himbeeren
- Pfirsich
- Heidelbeeren
Zubereitung: So machen Sie das Pfirsich-Himbeer-Wasserglacé selber
1 Für dieses Glacérezept, pressen Sie zuerst die Limetten aus. Verdünnen Sie den Saft mit etwas Wasser und schmecken ihn mit Zucker ab. Wer mag, kann ein wenig Himbeerpüree dazugeben. Das ergibt eine schöne Farbe. Geben Sie den Saft für den ersten Streifen in die Eis am Stiel Form.
2 Um später viele bunte Streifen zu erhalten, muss jeder Streifen einzeln gefrieren, bevor Sie mit dem nächsten weitermachen können. Die Holzstiele können nach der Hälfte eingelegt werden, sobald die obere Eisschicht halb gefroren ist.
3 Nun pürieren Sie die Himbeeren und geben nach Bedarf Zucker dazu. Füllen Sie die Masse in die Eis am Stiel Formen und lassen Sie den Himbeer-Streifen gefrieren. Für den nächsten Streifen häuten Sie den Pfirsich und lassen ihn etwa fünf Minuten mit etwas Wasser und Zucker köcheln.
4 Im Anschluss pürieren und in die Form geben, gefrieren lassen. Die Heidelbeeren werden im Topf mit Wasser und Zucker ebenso für fünf Minuten geköchelt und durch ein Sieb gestrichen. Die Heidelbeer-Masse kommt in die Eisform und wird ebenso gefroren.
Foto und Rezeptidee: Simone Filipowsky, s-kueche.blogspot.de Auf dem Blog finden Sie weitere Glacé Rezepte zum Selbermachen, zum Beispiel Eis am Stiel Brasilien
Unser Glacé-Liebling für Kinder: Rezept für gefrorene Bananen mit Schoggi

Zutaten (für 3 Stück)
- 1 reife Banane
- 15g dunkle Schoggi
- 20g Butter oder Rahm
- 15g gehobelte Mandeln
Zubereitung: So einfach gelingt das Schoggi-Bananen-Glacé
1 Wer dieses Glacé selber machen will, braucht nicht viel Zeit. Die Banane gefriert im Eisfach schon innerhalb ein bis zwei Stunden. Dafür schälen Sie die Banane, teilen Sie in drei Stücke und geben diese auf die Holzstiele. Dann legen Sie die Bananenstücke für ein bis zwei Stunden in das Gefrierfach.
2 Wenn die Bananen gefroren sind, schmelzen Sie die Schokolade und die Butter im Wasserbad. Geben Sie die gehobelten Mandeln dazu und rühren Sie die Masse um. Jetzt können Sie die gefrorenen Bananen in die Schoggi-Masse eintauchen. Da die Bananen eiskalt sind, wird die Schokolade sofort fest.
Foto und Rezeptidee: Adnan, adamantonadrian.wordpress.com, hier finden Sie weitere schokoladige Rezeptideen wie die Eierlikör-Schokoladen-Trüffel
Mhmm...! Rezept für Frischkäse-Glacé mit frischen Himbeeren

Zutaten ( für 5-6 Stück)
- 200g frische Himbeeren
- 1 EL Wasser
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 200g Frischkäse
- 100g saurer Halbrahm
Zubereitung: So gelingt das Frischkäse-Himbeer-Glacé
1 Geben Sie die Himbeeren zusammen mit Wasser und Honig in einen Topf und lassen die Masse aufkochen. Das Vanillemark dazugeben und alles etwa zehn Minuten köcheln lassen. Dann können Sie Frischkäse und Halbrahm untermischen.
2 Zum Schluss können Sie die Himbeer-Wasser-Honig-Vanille-Masse unterrühren, alles in die Eisformen verteilen und wenn gewünscht Holzstiele einstecken.
3 Fertig - jetzt müssen Sie nur noch erwarten können bis das selbstgemachte Glacö fertig ist.
Rezeptidee und Foto: Laura, loeffelchenvollzucker.wordpress.com, die Zürcher Studenten Laura und Valerio stellen Ihnen auf ihrem Blog neben weiteren Süssspeisen auch selbst gemachte Brotaufstriche, Öle und Würzpasten vor, sehr zu empfehlen.
Hingucker! Wasserglacé mit ganzen Früchten

Zutaten
- Frische Früchte nach Wahl
- Wasser
- Limettensaft
- Zucker
- Sirup nach Wahl
Zubereitung: So machen Sie das exotische Wasserglacé
Für das Wasserglacé beliebige Früchte in Stückchen schneiden und in Eis am Stiel Formen füllen. Mit Wasser, Limettensaft, Zucker und etwas Sirup auffüllen. Im Gefrierfach braucht dieses Wasserglacé etwa zwei bis drei Stunden, um fest zu werden. Weitere Tipps gibt es unter www.princess.ch.
Rezeptidee und Foto: Nicole, www.princess.ch, auf dem Lifestyle-Blog finden Sie Ideen für Rezepte, Mode, Beauty, Musik und Reisen
Besser als Magnum! Rezept für Schoggi-Bananenglacé mit Mandeln

Zutaten
- Bananen
- Schoggiglasur
- Mandelsplitter
Zubereitung
Dieses Schoggi-Bananen-Glacé ist schnell gemacht. Mann muss nur etwas Gefuld haben. Zuerst legen Sie die halben oder gedrittelten Bananen für zwei bis drei Stunden ins Eisfach.
Dann schmelzen Sie die Schoggi und tauchen die gefrorene Banane in die geschmolzene Schokolade und bestreuen das Glacö mit Mandelsplittern.
Die Bananen nochmals ins Gefrierfach legen, damit Schokolade und Streusel gut fest werden.
Rezeptidee und Foto: Bree, bakedbree.com , auf dem englischsprachigen Foodblog gibt es viele feine Rezepte zu entdecken
Schnell und lecker: Rezept für Erdbeer-Joghurt-Glacé

Zutaten
- 1 dl Vollrahm
- 1 Becher (180g) Erdbeerjoghurt
- 30g Erdbeeren
Zubereitung: So gelingt das Joghurt-Glacé
Dieses Glacé ist schnell selber gemacht. Den Rahm steif schlagen, die Erdbeeren waschen und pürieren. Rahm und Erdbeeren mit dem Joghurt mischen, in die Glacéformen verteilen und eventuell Holzstiele einstecken. Anschliessend mindestens zwei Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Rezeptidee und Foto: Rita Angelone, www.dieangelones.ch, die zweifache Mutter Rita Angelone hat immer wieder tolle Rezepte auf Ihrem Blog, daneben gibt es jede Menge Freizeit- und Ausflugstipps.
Glacé mal anders: Trinkschokolade am Stiel

Zutaten
- 200g gehackte dunkle und weisse Kuvertüre für 8 Stück
- etwas Rahm
- Perlen und Zuckerstreusel zum Verzieren
Zubereitung: So gelingt die Trinkschokolade am Stiel
Dieses Rezept ist kein klassisches Glacé, sondern eine eisgekühlte Trinkschokolade. Wir fanden die Idee aber so gut, dass wir Ihnen dieses tolle Rezept gern vorstellen möchten.
Dafür lassen Sie etwas Rahm (ca. 5-8 Esslöffel bei dunkler Schokolade, nur einen Schuss bei weisser Schokolade) in einem Topf heiss werden. Die Schokolade darin schmelzen und in die Formen geben. Kurz antrocknen lassen und dann die Holzstiele einstecken. Lassen Sie Ihre Kinder die Schokolade mit bunten Streuseln oder Zuckerperlen verzieren.
Rezeptidee und Foto: Lea & Julia, des-belles-choses.com, auf dem Blog finden Sie weitere Rezeptideen, aber vor allem wunderschöne Ideen für Mode und Outfits