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Rezepte: So macht ihr feine Glacé ganz einfach selbst

Entdeckt eine Vielfalt an leckeren Glacé-Rezepten, perfekt für Kinder. Erfreut euch an Schokoladen-, Beeren-, und Joghurt-Glacé am Stiel und leckerem Rahmglace – alles hausgemacht und ohne Eismaschine. Probiert auch unsere veganen Rezepte, die ohne Ei und Zucker zubereitet werden, wie Nicecream und gefrorene Banane am Stiel. Perfekt für warme Sommertage oder wenn ihr einfach Lust auf eine süsse Leckerei habt!

Nahaufnahme von Frau und Sohn, die Eis aus Schimmelpilzen in der Küche herausnehmen. Mutter und Sohn bereiten mit Früchten mehrere Glacé am Stiel zu. Erdbeeren und Orangen auf dem Tisch.  alvarez / E+
Mit deinen Kindern kannst du einfach euer Lieblingsglacé selber herstellen. © alvarez / E+

In der warmen Jahreszeit gibt es kaum etwas Besseres als ein erfrischendes Glacé. Ob nach einem Tag am See oder einfach als kühler Snack zwischendurch, Glacé ist bei Gross und Klein beliebt. Mit unseren Rezepten zeigen wir dir, wie du mit deinen Kindern köstliche Glacé-Variationen ganz einfach selbst herstellen könnt. Von Beeren-Glacé über Schokoladen-Glacé bis zu erfrischendem Joghurt-Glacé am Stiel – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Geniesst das selbst gemachte Glacé ohne künstliche Zusatzstoffe und freut euch auf leckere, sommerliche Erfrischungen!

Stängelglace mit Beeren

Zwei Johannisbeer Glacés am Stiel auf einem weissen Teller
Erfrischendes Glacé am Stil kannst du einfach mit Johannisbeeren machen. © SIBAS_minich / iStock / Getty Images Plus

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 20 Minuten | Gesamte Zeit: 5 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 300 g Johannisbeeren oder andere
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 250 ml Rahm

Zubereitung: So geht's

1. Gebt die Johannisbeeren in ein hohes Gefäss und zerkleinert sie mit einem Pürierstab.

2. Vermischt den Rahm mit dem Vanille- und Puderzucker.

3. Rührt die Beerenmasse in die Rahm-Zucker-Mischung.

4. Gebt die Mischung in die Glacé-Behälter und stellt je einen Stiel dazu. Stellt das Glacé für etwa fünf Stunden ins Gefrierfach.

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 190 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Fett: 9 g | Protein: 1 g

Schokoladen-Glacé

Schokoladen Glacé in einer Schüssel.
Schokoladen-Glacé gehört zu den beliebtesten Sorten in der Schweiz. © bhofack2 / Getty Images via Canva.com

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 20 Minuten | Gesamte Zeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 300 g Zartbitterschokolade, mit mind. 55% Kakaoanteil
  • 125 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Rahm

Tipp der Redaktion: Den Zucker könnt ihr auch mit 100 g Agavensirup ersetzen.

Zubereitung: So geht's

1. Zerkleinert mit einem Messer die Schokolade.

2. Schmelzt die Schokolade im Wasserbad.

3. Gebt Milch und Zucker dazu und verrührt es mit der geschmolzenen Schokolade. Lasst die Masse abkühlen.

4. Schlagt den Rahm zu Schlagrahm.

5. Wenn die Flüssigkeit aus dem Topf abgekühlt ist, mischt die Schokoladen-Masse mit der Schlagsahne.

6. Stellt die Glacé in einem grossen Behälter ins Gefrierfach. Rührt sie – bis sie gefroren ist – alle 30 Minuten um, damit die Glacé schön cremig wird.

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 485 kcal | Kohlenhydrate: 40 g | Fett: 34 g | Protein: 5 g

Rhabarber-Joghurt-Glacé

Selbstgemachtes Rhabarber-Joghurt-Glace am Stiel
Selbstgemachtes Rhabarber-Joghurt-Glace am Stiel © Kati Finell / iStock / Getty Images Plus

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 1 Stunde | Gesamte Zeit: 4 Stunden

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml roter Traubensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Joghurt nature

Zubereitung: So geht's

1. Schält die Rhabarber und schneidet sie in ca. ein Zentimeter breite Stückchen.

2. Kocht die Rhabarberstücke mit 50 Gramm Zucker, dem Vanillezucker, dem Traubensaft und einem Esslöffel Zitronensaft in einem Topf auf.

4. Püriert die Rhabarbermasse und lasst sie abkühlen.

5. Mischt den Joghurt mit zwei Esslöffel Zitronensaft und 50 Gramm Zucker.

6. Füllt zuerst die Rhabarbermasse bis zur Hälfte in die Glacé-Förmchen und füllt es dann mit der Joghurtmasse auf.

7. Stellt das Glacé für etwa 4 Stunden in's Gefrierfach.

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 657 kcal | Kohlenhydrate: 145 g | Fett: 13 g | Protein: 9 g

Rahmglacé mit Vanille

Vanille, cremige Eiscreme in einem Tuberware auf einem Betongrund. Blick von oben.
Vanille, crèmige Eiscreme in einem Tuberware auf einem Betongrund. Blick von oben. © zefirchik06 / iStock / Getty Images Plus

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 30 Minuten | Gesamte Zeit: 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 6 Eigelbe
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Rahm
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung: So geht's

1. Gebt die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel und verrührt alles, bis die Masse ein wenig steif ist.

2. Halbiert die Vanilleschote längsseitig und kratzt das Mark mit einem Messer heraus. Gebt das Mark in die Masse hinzu.

3. Gebt die Milch zur Masse hinzu. Verrührt alles zu einer feinen Creme.

4. Gebt die Crème in einen Topf und lasst sie kurz aufkochen.

5. Schlagt den Rahm zu Schlagrahm. Wenn die Flüssigkeit aus dem Topf abgekühlt ist, mischt sie unter die Masse.

6. Stellt die Glacé in einem grossen Behälter in den Gefrierer. Rührt sie – bis sie gefroren ist – all 30 Minuten um, damit die Glacé schön cremig wird.

Tipp der Redaktion: Vanille-Glacé schmeckt nicht nur fein, es lässt sich auch toll mit Erdbeeren, Bratapfel oder mit Sirup kombinieren.

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 240 kcal | Kohlenhydrate: 27 g | Fett: 13 g | Protein: 4 g

Diese Gefässe eignen sich für alle Glacé-Rezepte

Wenn ihr keine gekauften Glace-Behälter zuhause habt, könnt ihr ganz einfach auch für alle Glacé-Rezepte kleine Joghurt-Becher benutzen. Sobald das Glacé leicht angefroren ist, stellt einen Plastiklöffel oder Holzstiel in die Mitte, damit der Stiel stabil bleibt. Wenn ihr das Glacé aus dem Kühlfach holt, giesst kurz heisses Wasser über den Becher. So lässt sich der Joghurt-Becher leichter vom Glacé lösen. Alternativ könnt ihr für dickflüssigeres Glacé auch Muffin-Förmchen benutzen.

Joghurt-Glacé mit Himbeeren und Heidelbeeren

Joghurtglacé am Stil mit Himbeeren und Heidelbeeren
Leckeres Eis am Stiel mit süssen Beeren schmeckt jedem Kind.  © jenifoto / Getty Images Pro über Canva

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 20 Minuten | Gesamte Zeit: 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für sechs Portionen.

  • 150 g Naturjoghurt
  • 400 g Beeren (frische oder tiefgefrorene)
  • 2 EL Honig (nach Belieben)

Zubereitung: So geht's

1. Gebt die Beeren und den Joghurt in ein hohes Gefäss und püriert alles kurz mit einem Stabmixer.

2. Wenn ihr keine Stückchen im Glacé wollst, streicht die Masse durch ein Sieb.

3. Süsst die Masse mit dem Honig.

4. Verteilt die Crème in dem Glacé-Gefäss eurer Wahl.

5. Lasst das Glacé für mindesten 4 Stunden im Gefrierschrank stehen.

Nährwerte pro Portion

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 110 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Fett: 1 g | Protein: 2 g

Wasserglacé mit Früchten

Gesundes Wasserglace mit Beeren Kiwi und Pfirsichen
Die bunten Ice Pops kannst du beliebig mit Früchten deiner Wahl befüllen. © bhofack2 / iStock / Getty Images Plus

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 15 Minuten | Gesamte Zeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 1.5 dl Wasser
  • Früchte deiner Wahl, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Holunderblütensirup

Zubereitung: So geht's

1. Mischt das Wasser mit dem Zitronensaft und dem Holunderblütensirup.

2. Gebt die fein geschnittenen Früchte in die Glacé-Behälter euer Wahl.

3. Legt die Behälter nun für mindestens 3 Stunden in den Gefrierer. 

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 77 kcal | Kohlenhydrate: 17 g | Fett: >0 g | Protein: 1 g

Vegane Nicecream mit Bananen und Beeren

Vier verschiedene Sorten Nicecream mit Beeren und Schokolade.
Die crèmige Nicecream kannst du mit Beeren und weiteren Aromen verfeinern. © oleksandranaumenko / Canva

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 15 Minuten | Gesamte Zeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 2 reife Bananen
  • Optional: Geschmack eurer Wahl wie 200 g Beeren oder 2 EL Kakaopulver

Zubereitung: So geht's

1. Schält die Bananen und schneidet sie in kleine Stücke.

2. Friert die Bananen ein. Das dauert ungefähr zwei bis drei Stunden.

3. Gebt alle Zutaten in einen Mixer und püriert alles, bis es eine einheitliche Konsistenz bekommt.

4. Gebt die Nicecream in eine kleine Schüssel und geniesst sie gleich.

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren. Die angegebenen Nährwerte sind für eine Nicecream mit Himbeeren berechnet.

Kalorien: 73 kcal | Kohlenhydrate: 14 g | Fett: >0 g | Protein: 1 g | Ballaststoffe: 4 g

Gefrorene Schoko-Banane am Stiel

Veganes Dessert für Kinder. Banane in Schokolade mit Nüssen, Draufsicht, .
Eine leckere Abwechslung zum gewöhnlichen Eis bietet die gefrorenen Banane am Stiel. © vaaseenaa / iStock / Getty Images Plus

Vor- und Zubereitungszeit

Vorbereiten: 15 Minuten | Gesamte Zeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Die Mengenangabe ist für vier Portionen.

  • 1 reife Banane
  • 15 g dunkle Schokolade
  • 15 ml Rahm
  • 15 g Mandelsplitter
  • 3 Holzstiele

Zubereitung: So geht's

1. Schält die Banane und teile sie längs in drei Stücke.

2. Steckt den Holzstiel der Länge nach in die Banane. Legt die Bananenstiele für zwei bis drei Stunden ins Gefrierfach.

2. Wenn die Bananen gefroren sind, schmelzt die Schokolade und den Rahm im Wasserbad.

3. Vermischt die Schokoladen-Sauce.

4. Taucht die gefrorenen Bananen in die Schoggi-Masse ein. Da die Bananen eiskalt sind, wird die Schokolade sofort fest. Streut deshalb schnell noch die Mandelsplitter obendrauf.

Nährwerte pro 100 Gramm

Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren.

Kalorien: 360 kcal | Kohlenhydrate: 36 g | Fett: 21 g | Protein: 6 g

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