Freizeit > Backen

Backrezept: Marzipanwürfel-Muffins

Das Dr. Oetker-Rezept des Monats: Marzipanwürfel-Muffins. Das ideale Dessert, wenn man sich nicht zwischen Schokolade und Marzipan entscheiden kann oder möchte. Eine süsse Versuchung für kleine und grosse Schleckmäuler!

Gelungene Mischung: Marzipan und Schokolade

Nicht immer nur Schokomuffins? Marzipanwürfel sorgen für eine gelungene Abwechslung!

Zutaten für den Teig

  • 80 g Butter, weich
  • 60 g Dr. Oetker Marzipan, fein geraffelt
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 1/2 Fl. Dr. Oetker Rum-Aroma
  • 80 g Schokolade, dunkel, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 Teel. Dr. Oetker Backpulver 
  • 125 ml Joghurt, nature
  • 80 g Dr. Oetker Marzipan

 

Zutaten für die Dekoration

  • 80 g Dr. Oetker Marzipan
     
einfacher Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeit: einfach

 

 

 

Zubereitung

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Die Butter und das fein geraffelte Marzipan mit dem Mixer (Schwingbesen) schaumig rühren. Zucker, Bourbon Vanille Zucker, Rum-Aroma, Schokolade und eine Prise Salz zugeben und mit dem Mixer (Schwingbesen) cremig aufschlagen. Die Eiern einzeln einrühren und das Gemisch aus Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Anschliessend das Joghurt zugeben und alles gut vermischen. 80 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die anderen 80 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und über die Teigmasse streuen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen. Erkalten lassen.

Weitere Informationen

  • Ob.-Unt.-Hitze: 180 °C (vorgeheizt)
  • Heissluft:160 °C (vorgeheizt)
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Backzeit: ca. 15 - 20 Minuten

Text und Fotos: Dr. Oetker

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel