Freizeit > BackenBackrezept: Marzipanwürfel-MuffinsDas Dr. Oetker-Rezept des Monats: Marzipanwürfel-Muffins. Das ideale Dessert, wenn man sich nicht zwischen Schokolade und Marzipan entscheiden kann oder möchte. Eine süsse Versuchung für kleine und grosse Schleckmäuler! Nicht immer nur Schokomuffins? Marzipanwürfel sorgen für eine gelungene Abwechslung! Zutaten für den Teig 80 g Butter, weich 60 g Dr. Oetker Marzipan, fein geraffelt 80 g Zucker 1 P. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker 1/2 Fl. Dr. Oetker Rum-Aroma 80 g Schokolade, dunkel, geschmolzen 1 Prise Salz 3 Eier 220 g Mehl 2 Teel. Dr. Oetker Backpulver 125 ml Joghurt, nature 80 g Dr. Oetker Marzipan Zutaten für die Dekoration 80 g Dr. Oetker Marzipan Schwierigkeit: einfach Zubereitung Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen. Die Butter und das fein geraffelte Marzipan mit dem Mixer (Schwingbesen) schaumig rühren. Zucker, Bourbon Vanille Zucker, Rum-Aroma, Schokolade und eine Prise Salz zugeben und mit dem Mixer (Schwingbesen) cremig aufschlagen. Die Eiern einzeln einrühren und das Gemisch aus Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Anschliessend das Joghurt zugeben und alles gut vermischen. 80 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die anderen 80 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und über die Teigmasse streuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen. Erkalten lassen. Weitere Informationen Ob.-Unt.-Hitze: 180 °C (vorgeheizt) Heissluft:160 °C (vorgeheizt) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 15 - 20 Minuten Text und Fotos: Dr. Oetker