Freizeit > BackenBacken: Rezept Pudding KipferlZaubern Sie Ihren Lieben eine feine Variante von Vanillekipferln auf den Tisch. Die Pudding Kipferl schmecken der ganzen Familie. Wie es geht, erfahren Sie im Video. Schwierigkeit: einfach Zutaten für den Teig 220 g Mehl 120 g Rama Margarine, weich 100 g Zucker 1 P. Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille 2 Eigelb 2 Essl. Milch Zutaten zum Bestreuen 3 Essl. Puderzucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Zubereitung Für den Teig das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Rollen formen und zu Kipferln biegen. Auf das vorbereitete Blech legen. In die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und während ca. 12 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Vanillin-Zucker vermischen und die noch heissen Kipferl damit bestreuen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 12 Minuten Ob.-Unt.-Hitze 180° C vorgeheizt Heissluft 170° C vorgeheizt Gas Stufe 3 vorgeheizt Text und Video: Dr. Oetker